祈祷爸爸 发表于 2011-12-18 11:35:45

flame13 发表于 2011-12-17 21:20 static/image/common/back.gif
小心腹水,索坦停药会水肿,重几斤是正常的,我爸吃索坦也有重,是水肿,住院利尿去水肿

请问是怎样判断是水肿?如果只能够去医院做检查的话,做什么方面的检查?

祈祷爸爸 发表于 2011-12-18 11:54:55

还有,这种情况能不能继续服用索坦了?今天准备继续服用索坦的。

祈祷爸爸 发表于 2011-12-23 23:21:36

昨天下午父亲出现了轻微失语的症状,害怕父亲脑转,连夜送到医院,晚上急症只能够做CT头颅平扫,医生看了说CT上看不出问题,叫我们如果不放心就再做个磁共振。今天早上去做了磁共振,也看不出问题。但是神经内科的医生说父亲的症状很像小中风,但是片子没任何问题,开了一个脑神经营养药,说叫我们回去再观察观察,真的再有问题只能够住院观察。目前父亲只有头晕(就今天),一天在医院都没好好休息,回到家就睡觉,睡醒之后稍微好一点。但是还是有大舌头的现象,到底是哪里出了问题呢?

平安! 发表于 2011-12-23 23:27:41

像脑血栓,查D-2聚体、血小板、凝血酶、纤溶酶等指标看看。

祈祷爸爸 发表于 2011-12-25 09:30:09

平安! 发表于 2011-12-23 23:27 static/image/common/back.gif
像脑血栓,查D-2聚体、血小板、凝血酶、纤溶酶等指标看看。

好的,下周就去查,等出来结果再帮忙看下

祈祷爸爸 发表于 2012-1-5 20:23:17

1月3日去做了检查,吃完了索坦看下情况,结果出来吓到了我们全家,AFP不仅没降,反而升高到了7400多,相比之前高了270%多,无奈之下,前往医院咨询医生,问了2个不同的医生,一个给出的方案是化疗,而另一个医生给出的方案是用力比泰(这个医生说用力比泰试试,一周的疗程看结果,有效的话再做2次),下周父亲就要去医院了。希望不要让父亲再失望了

flame13 发表于 2012-1-5 21:17:33

力比泰+口服化疗药听说疗效很强
一起努力吧,我爸索坦估计也耐药了
我觉得你家是不是EGFR突变
试一下特罗凯

祈祷爸爸 发表于 2012-1-6 08:42:57

RE: 原发性肝癌,术后肺转移------索坦无效,AFP狂飙

flame13 发表于 2012-1-5 21:17 static/image/common/back.gif
力比泰+口服化疗药听说疗效很强
一起努力吧,我爸索坦估计也耐药了
我觉得你家是不是EGFR突变

本来我是想试试看特罗凯的,但是到医院咨询的时候,被医生说教了一顿,说特罗凯即使有效也不会长久的,而且概率很低的,还不如先力比泰。

flame13 发表于 2012-1-6 09:51:52

力比泰是进医保的吗?
愁啊,多吉美和索坦无效后面就短了很多路

祈祷爸爸 发表于 2012-1-6 12:23:43

RE: 原发性肝癌,术后肺转移------索坦无效,AFP狂飙

flame13 发表于 2012-1-6 09:51 static/image/common/back.gif
力比泰是进医保的吗?
愁啊,多吉美和索坦无效后面就短了很多路

不进医保的,要自费的
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 原发性肝癌,术后肺转移------父亲已经走,远离痛苦