flame13 发表于 2011-11-30 14:23:30

索坦几天?索坦我们吃十天前是没什么副作用的,不过越后,效果越厉害,我爸已经16天的时候,精神就很差,天天粘着床睡觉,手足症,做什么都不行,中途拍了个CT,不知道是不是显影剂的问题,回来肩膀很痛

祈祷爸爸 发表于 2011-11-30 14:28:13

flame13 发表于 2011-11-30 14:23 static/image/common/back.gif
索坦几天?索坦我们吃十天前是没什么副作用的,不过月后,效果约厉害

2周了,第一周还没任何反应,就这两天,开始出现当初用多吉美的症状(包括肩部抽筋,皮疹,腰酸)皮疹应该是药物反应,但是肩部抽筋不知道什么原因,一抽就卧立都不适

flame13 发表于 2011-11-30 14:31:19

胃部不适,试下同仁堂的香砂养胃颗粒,我爸吃索坦胃酸也很多
肩膀不适用下黄道益活络油

祈祷爸爸 发表于 2011-11-30 18:29:26

flame13 发表于 2011-11-30 14:31 static/image/common/back.gif
胃部不适,试下同仁堂的香砂养胃颗粒,我爸吃索坦胃酸也很多
肩膀不适用下黄道益活络油

好的,我给父亲试试看同仁堂的香砂养胃颗粒
不过黄道益活络油我给我父亲用过了,开始两天有一点效果,但是现在基本上没了,估计我父亲的抽筋是其他问题,只是我现在还没找到

祈祷爸爸 发表于 2011-11-30 20:41:08

刚刚发现父亲开始咳血了,虽然只是一丝丝血丝,但是应该是病情加重的征兆吧?难道索坦没有用?

祈祷爸爸 发表于 2011-12-1 20:52:19

今天去做了索坦2周后的检查,主要是看血象的,随便查了下肿瘤指标,结果让人很失望,AFP上升到了2700,比服用索坦前+50%,而且最近父亲开始咳血了,虽然量很小,但是让人很揪心。现在就准备换药,请问各位,索坦无效了和阿西是否有效有没有关系?接下来是使用阿西还是使用特罗凯?

flame13 发表于 2011-12-1 20:57:06

l两周药物浓度不够,吃3周吧

心肝情缘 发表于 2011-12-1 20:59:31

继续吃满3周,休息1周后再检查AFP,因为索坦又严重的滞后性。不要吃1种药10几天就过早下结论,否则以后的路会越来越窄。

祈祷爸爸 发表于 2011-12-1 21:14:10

嗯,好的,我让父亲再用一周后去检查,虽然本来也做好了上升的准备,但是看到父亲开始咳血了,而且AFP的增长幅度相当的大,才有此担心。

flame13 发表于 2011-12-1 21:20:25

我爸吃索坦第二轮12天去验也上升了25%,差点觉得无效,后来还行继续检查吃够21天去验,过2天去验就知道有没有效果
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 原发性肝癌,术后肺转移------父亲已经走,远离痛苦