云游鸟 发表于 2015-3-16 14:39:06

哭也是过一天,笑也是过一天,为什么要自寻烦恼呢。

小存 发表于 2015-4-21 12:35:57

两个人还是多交流吧,双方心里千万别有隔阂,他虽然是病人,但你不要太把他当病人,其实他心里知道你的苦,也许就是不想让你太受苦,所以他心里更苦。

风铃 发表于 2015-4-21 21:02:30

小存 发表于 2015-4-21 12:35
两个人还是多交流吧,双方心里千万别有隔阂,他虽然是病人,但你不要太把他当病人,其实他心里知道你的苦, ...

是,我知道,他放不下我娘俩,经常说我走了,你娘俩在异乡该怎么生活?他压力太大,我就是不希望他有太大压力,把一切都放下,专心养病,可做不到啊。

小存 发表于 2015-4-27 13:32:29

抱抱你。将群友的事迹讲给他听,或者让他加入,病人之间沟通一下,或许能让他敞开心扉,心结开了,心情好了,有利于治病,养病。祝福你!

稻草 发表于 2015-4-27 19:08:02

坚强,每每看到这些,泪水就止不住,一个病让一家人坠入深渊

风铃 发表于 2015-5-2 23:02:12

今天给老公剃头,结婚十几年来剃的最短的一次,看着老公因吃靶向药浮肿变形的脸,再加上短短的平头,心理真的很难过,以前英俊萧洒特注重形象的老公,现在都变了,他心理的阴影一直拢罩着他,走不出来。今天真的不应听他的,应该理的稍微长些。老公加油!不管变成什么样,只要家人能在一起比什么都重要。

daaiwujiang 发表于 2015-5-4 15:52:42

老爸肺癌不到三个月,可是还没有从痛苦中摆脱。现在靶向有效,可是担心耐药,还是惶恐不安。心里什么都知道,应该接受现实,积极治疗,可是还是时不时的走神流泪。

阿梅 发表于 2015-5-4 16:37:27

风铃 发表于 2015-5-2 23:02
今天给老公剃头,结婚十几年来剃的最短的一次,看着老公因吃靶向药浮肿变形的脸,再加上短短的平头,心理真 ...

陪你哭一会儿,感同身受!

peace辉 发表于 2015-5-4 17:37:35

在病人面前大家一定要充满微笑,回忆一些以前开心的时候,病人小时候有意思的事情,转移注意力,这样才能帮助病人治疗,我经常和我父亲讲他小时候抓鱼抓鸟的事,和他当兵时候的故事,他最喜欢讲了,但是每次听完,我回家都会流泪,感觉人生真的太残忍。但是不管怎样,第二天还是要面带笑容的面对。

风铃 发表于 2015-5-5 08:44:03

daaiwujiang 发表于 2015-5-4 15:52
老爸肺癌不到三个月,可是还没有从痛苦中摆脱。现在靶向有效,可是担心耐药,还是惶恐不安。心里什么都知道 ...

时间是疗伤的最好良药,慢慢来,我家都一年来,现在刚稍微好占。加油!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15
查看完整版本: 怎样才能让你振作