seacat 发表于 2012-11-4 12:02:26

seacat 发表于 2012-11-4 12:03:27

seacat 发表于 2012-11-4 12:05:33

做PE—CT就是知道那停滞的肿瘤里面是否很活跃了。

活着 发表于 2012-11-4 12:13:08

seacat 发表于 2012-11-4 12:02 static/image/common/back.gif

谢谢SEACAT的资料,治疗评估资料很详细!

确实,谁都无法预知自己的生存期;我感觉像我弟弟这样情况,吃特头两个月5~6月份肿瘤是有改善的,主肿瘤缩小有30%,双肺扩散部分也改善不少,如果影像能持续PR一两个月(主肿瘤再缩小些,扩散部分密度再小些);也许相对而言,总生存期会比停留在这样的SD长一些吧,也是这样希望的!不知道能不能这样理解?

活着 发表于 2012-11-4 12:19:19

seacat 发表于 2012-11-4 12:02 static/image/common/back.gif

再次谢谢SEACAT的资料,资料很详细!

癌细胞的活跃程度若是以PET-CT积聚浓度来评估,是不客观的,许多医生基本上不关注该浓度,甚至放射科医生也这样说,,因为注射放射性显影剂后等待实际扫描的时间长短,会影响到PET-CT的SUV浓度数据。

seacat 发表于 2012-11-4 12:22:13

活着 发表于 2012-11-4 12:13 static/image/common/back.gif
谢谢SEACAT的资料,治疗评估资料很详细!

我感觉像我弟弟这样情况,吃特头两个月5~6月份肿瘤是有改善的 ...

个体的生存期,很难说。但是能CR、PR对换药总是有好处,毕竟面对癌细胞反弹也有回旋空间。

抗血管生成靶向药效果不明显或许可以试节拍化疗,可以口服给药,很方便。

seacat 发表于 2012-11-4 12:40:06

helpU 发表于 2012-11-15 16:05:40

seacat 发表于 2012-11-4 12:40 static/image/common/back.gif

看了这篇文献,感觉有道理。可惜,这种方法好像还没有在医院实施过。由于药物浓度、给药时间等都没有标准,一般的医生可能也不会让自己的病人试。

活着 发表于 2012-11-19 14:58:45

停药15天,弟弟回来查肿标,CEA从5.33上升到8.43,比例上50%有多,有点吓人,其它指标正常。看来高分化也“不让人”呢!

继续停药观察,CEA到10以上再考虑吃药;若不用药能“赚”一个月,癌标没有疯狂飙涨的话,还是值得。

wyhong 发表于 2012-11-20 12:01:12

看可很受益,我想我爸是不是和你弟弟情况一样呢
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 新长征:晚期高分化腺癌,双肺转、骨转,脑膜转,2年7个月,2014/7/6掉队