keenman 发表于 2022-5-15 19:40:23

兰花苗 发表于 2022-05-14 23:44
一个小建议 目前的预防感染里 真菌要预防上 比如口服伏立康唑

现在吃着复发磺胺甲噁唑

做个小强 发表于 2022-6-6 22:22:53

版主妈妈怎样了?

keenman 发表于 2022-6-7 08:42:40

做个小强 发表于 2022-6-6 22:22
版主妈妈怎样了?

目前每天用8mg的甲强龙的同时,在一周前开始服用双倍的伏美替尼(160mg),身体状态还可以,不过因为上次的间质性肺炎,现在依然需要一直吸氧,只有晚上睡觉的时候能停几个小时。

前方的路 发表于 2022-6-7 19:31:48

鹰版,我妈一代凯美纳药物耐药后,化疗培美 卡铂6次 随后就是培美联贝伐和凯美纳24次耐药,后盲试泰瑞沙26天后CT,新增肾上腺结节,这个结节或许大概率是转移灶,会是转小的病灶么,需要继续观察还是放疗呢

keenman 发表于 2022-6-9 13:16:34

前方的路 发表于 2022-06-07 19:31
鹰版,我妈一代凯美纳药物耐药后,化疗培美 卡铂6次 随后就是培美联贝伐和凯美纳24次耐药,后盲试泰瑞沙26天后CT,新增肾上腺结节,这个结节或许大概率是转移灶,会是转小的病灶么,需要继续观察还是放疗呢

肾上腺的转移灶或者做手术或者放疗,处理掉就行

前方的路 发表于 2022-6-9 18:36:52

keenman 发表于 2022-06-09 13:16
肾上腺的转移灶或者做手术或者放疗,处理掉就行

谢谢鹰版 我妈骶髂关节骨破坏 目前酸痛 这个部位能放疗吗

老虎(常) 发表于 2022-6-13 08:32:39

鹰版的文章读的让人温暖,亲切,实用,归纳总结的全面细致,已复制收藏,长期学习,谢谢你。

keenman 发表于 2022-6-13 10:01:35

前方的路 发表于 2022-6-9 18:36
谢谢鹰版 我妈骶髂关节骨破坏 目前酸痛 这个部位能放疗吗

肺癌骨转移很多是溶骨性的居多,放疗的效果不像对成骨性的那么好,有时候用于姑息止痛是有效的,不过你家这里是否有必要,还是请主治医生评估吧

2017 发表于 2022-6-15 21:17:21

鹰版妈妈吃伏美替尼效果怎么样了?’

keenman 发表于 2022-6-16 09:28:14

2017 发表于 2022-6-15 21:17
鹰版妈妈吃伏美替尼效果怎么样了?’

效果不是很明显,我开了阿美替尼
页: 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 [200] 201 202 203 204 205 206 207 208 209
查看完整版本: 2011年10月10日~2022年6月20日——抗癌十年零八个月十天