cupmg 发表于 2017-7-10 08:53:55

13901884218 发表于 2017-7-9 21:15 static/image/common/back.gif
是肺腺癌淋巴转移和骨转移,基因检测多是野生型,现在是束手无策一点也没主意,已经买好opdivo和特罗凯还 ...

我的经验是你找找网上好大夫在线上哪些医院哪个医生负责过肺癌pd1临床实验的,付费询问或者亲自带着病历和影像资料去面谈,然后问问你肺癌群的病友他们打pd1之前有哪些准备和检查,在身体指标达标前提下越早打越好,如果不达标,先住院调理好身体再打,不能冒险,否则会有致命危险,我只是肝癌方面自己跟着病友学习自己治疗,肺方面不懂,论坛上也有很多肺癌病友打pd1的,你去他们帖子里看看,参考下

13901884218 发表于 2017-7-10 10:32:01

cupmg 发表于 2017-7-10 08:53 static/image/common/back.gif
我的经验是你找找网上好大夫在线上哪些医院哪个医生负责过肺癌pd1临床实验的,付费询问或者亲自带着病历 ...

好的非常感谢您的回复

刘三廷 发表于 2017-7-10 14:22:34

楼主的大作已全部拜读完,对pd1的认识又加深了很多,多谢啦。像楼主这样的精英麻烦你们,在论坛上多多发表前言性文章,来指导广大肝ca患者甩掉肿瘤君。

lancelothy 发表于 2017-7-11 12:10:25

请问楼主对于腹部积水有什么建议么? 原来吃7080的,现在腹水比较多。在考虑是否换阿西

cupmg 发表于 2017-7-11 16:08:28

lancelothy 发表于 2017-7-11 12:10 static/image/common/back.gif
请问楼主对于腹部积水有什么建议么? 原来吃7080的,现在腹水比较多。在考虑是否换阿西

腹水量多少?多的话先停靶向药治疗腹水,蛋白多少?是因为蛋白原因引起腹水还是癌性腹水?如果蛋白低引起,打白蛋白或者食补下把蛋白补上去,腹水较多时可吃利尿剂,记录每天尿量,注意电解质紊乱。如果癌性腹水要去医院治疗。确定好原因,平时饮食清淡,注意体重!具体去医院检查请医生看

cupmg 发表于 2017-7-11 16:09:08

刘三廷 发表于 2017-7-10 14:22 static/image/common/back.gif
楼主的大作已全部拜读完,对pd1的认识又加深了很多,多谢啦。像楼主这样的精英麻烦你们,在论坛上多多发表 ...

我有很多不懂,发这些也是为了大家一起分享学习http://www.yuaigongwu.com//mobcent//app/data/phiz/default/11.png

lancelothy 发表于 2017-7-19 09:57:02

cupmg 发表于 2017-7-11 16:08
腹水量多少?多的话先停靶向药治疗腹水,蛋白多少?是因为蛋白原因引起腹水还是癌性腹水?如果蛋白低引起 ...

腹水量较多,目前蛋白低,肺部还有少许炎症,今天去医院抽水。但血检的结果似乎不是很好,已停吃7080,开始改吃阿西+184.
以下是血检单

cupmg 发表于 2017-8-6 13:44:14

lancelothy 发表于 2017-7-19 09:57 static/image/common/back.gif
腹水量较多,目前蛋白低,肺部还有少许炎症,今天去医院抽水。但血检的结果似乎不是很好,已停吃7080,开 ...

腹水多少?怎么一上来就抽?好像抽腹水会造成更坏结果的,利尿药没吃吗?白蛋白一定要赶紧挂,太低了,要保肝治疗

cupmg 发表于 2017-8-6 13:46:32

lancelothy 发表于 2017-7-19 09:57 static/image/common/back.gif
腹水量较多,目前蛋白低,肺部还有少许炎症,今天去医院抽水。但血检的结果似乎不是很好,已停吃7080,开 ...

7080为什么换,甲胎翻倍?还是影像检查肿瘤增大?吃了多久了啊。肺部炎症医生怎么治疗啊?

Jacky66 发表于 2017-8-6 14:10:50

页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 有关pd1的各类资料集合帖