lancelothy 发表于 2017-6-27 16:26:43

maiyi 发表于 2017-6-27 16:14
有没有病友使用过程中遇到假进展呢?我母亲用的是K药,有研究表明确实有假进展情况

假进展? 是指检查指数良好,但实际状态更差?

maiyi 发表于 2017-6-28 10:08:37

lancelothy 发表于 2017-6-27 16:26
假进展? 是指检查指数良好,但实际状态更差?

不是的,是说影像学检查结果是肿瘤增大,但有可能我们看到的增大其实是免疫细胞浸润造成的。因为我妈妈是有浅表可见的肿瘤,我们就没有依靠影像学去判断,肉眼可见确实是在增大,而且是开始打针之后增大的很明显。

lancelothy 发表于 2017-6-28 21:36:50

maiyi 发表于 2017-6-28 10:08
不是的,是说影像学检查结果是肿瘤增大,但有可能我们看到的增大其实是免疫细胞浸润造成的。因为我妈妈是 ...

如果真的是这样,建议要每月CT了。

maiyi 发表于 2017-6-29 13:15:58

lancelothy 发表于 2017-6-28 21:36
如果真的是这样,建议要每月CT了。

为什么呢?因为假进展貌似说的就是 影像学无法判断

康来 发表于 2017-6-29 13:36:25

lancelothy 发表于 2017-6-25 22:03
我哥是肝CA晚期,手术后复发肝多小病灶,目前未转移。多吉美耐药,但肝又长了一术前般大的CA,无奈之下 ...

你去邵医生那里是直接在他诊所打的O药,在他诊所打要额外收取多少费用呢?

lancelothy 发表于 2017-6-30 12:06:02

康来 发表于 2017-6-29 13:36
你去邵医生那里是直接在他诊所打的O药,在他诊所打要额外收取多少费用呢?

建议还是拿回来打好,在他那里打的话,注射费就2仟多了。因为考虑到第一次打,怕会出什么问题,打完后坐了半小时才回去。下次打的话,带个保温箱带回来找护士打就可以了。

cupmg 发表于 2017-7-1 10:45:14

maiyi 发表于 2017-6-27 16:14 static/image/common/back.gif
有没有病友使用过程中遇到假进展呢?我母亲用的是K药,有研究表明确实有假进展情况

会有假进展的情况的

cupmg 发表于 2017-7-1 10:49:38

lancelothy 发表于 2017-6-27 16:25 static/image/common/back.gif
你已经第六针了,看来效果还是OK。如果肝功能正常,下一步应该做的就是想办法提高身体的抵抗力了。顺便 ...

我接下去才第五针,打pd1后我就没有服用中药汤剂了,家里还有一个月的中药几千块就扔那里浪费了,打pd1黄芪是禁忌,中药中成药尽量少用,可以吃点中成药片剂,灵芝虫草类应该可以服用,我除了中药汤剂和黄芪,其它有些倒是看情况会用点,这是我个人情况,仅做参考!

lancelothy 发表于 2017-7-3 11:51:04

cupmg 发表于 2017-7-1 10:49
我接下去才第五针,打pd1后我就没有服用中药汤剂了,家里还有一个月的中药几千块就扔那里浪费了,打pd1黄 ...

过几天再去HK拿PD1回来打,现在阿西和184雷利都准备好YL药了。另外请教一下,我搜索到的资料各种靶向药的靶点都不太一样。如果要做到精准打击:),是不是要去做免疫组化检查确定是CA是属于那种类型的细胞,然后再确定覆盖用靶向药??

Jacky66 发表于 2017-7-3 13:53:03

页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 有关pd1的各类资料集合帖