jsyzcwj 发表于 2016-10-9 10:37:14

我爸在仁济做的局部治疗,位置好的微波消融,位置不好消的就放粒子,效果还可以!
顺便请教各前辈,腹膜结节该怎么办,仁济医生说等大点才能放粒子,消融怕烧到腹腔,可等大了不是麻烦了,请不吝赐教!

田虚 发表于 2016-10-10 09:03:11

jsyzcwj 发表于 2016-10-9 10:37
我爸在仁济做的局部治疗,位置好的微波消融,位置不好消的就放粒子,效果还可以!
顺便请教各前辈,腹膜结 ...

谢谢赐教!仁济医院,是谁施治的?
腹膜结节,首先得确定,是否癌灶。若是,又确实很小,不到一公分,可以再观察一下。若大于一公分,放疗,吃靶向药可以考虑。

田虚 发表于 2016-10-11 09:03:42

jsyzcwj:谢谢!我有短消息发您,请查收。

有风飘过 发表于 2016-10-11 09:31:44

田虚老师,我想咨询下,
您的左肝、胸各1粒癌灶,肺内4粒癌灶。
为何优先处理肺部的呢?

cmszt 发表于 2016-10-11 09:49:26

医生说肺上的转移瘤 对生存期没啥影响,不致命。

楼主加油,

有风飘过 发表于 2016-10-11 13:37:02

cmszt 发表于 2016-10-11 09:49 static/image/common/back.gif
医生说肺上的转移瘤 对生存期没啥影响,不致命。

楼主加油,

我肺上也是有四个,我的医生也是对我说一般不影响生存期,所以我肺上没做处理,当然不排除医生没有好办法处理,说安慰的话。但我知道的大多都这样说,所以我暂不考虑局部处理。

抗癌战士 发表于 2016-10-11 14:48:29

jsyzcwj 发表于 2016-10-9 10:37
顺便请教各前辈,腹膜结 ...

腹膜淋巴结,应该不可以消融。

位置好的话可以放粒子。

尽快用靶向药控制全身,等腹膜淋巴结肿瘤长大了,你就没有机会放粒子了。会出现各种并发症。

现在:靶向全身控制, 能放粒子尽量放(对身体损伤小), 不能放选择精准放疗,不想放疗就靶向。

你今天的选择就是明天的结果。

cmszt 发表于 2016-10-11 16:08:21

有风飘过 发表于 2016-10-11 13:37
我肺上也是有四个,我的医生也是对我说一般不影响生存期,所以我肺上没做处理,当然不排除医生没有好办法 ...

不是安慰,有临床数据支持的。 肺部转移瘤不是最紧要的,

田虚 发表于 2016-10-12 08:54:20

有风飘过 发表于 2016-10-11 09:31
田虚老师,我想咨询下,
您的左肝、胸各1粒癌灶,肺内4粒癌灶。
为何优先处理肺部的呢?

您好!
我是想一起处理呀,如果不能一起处理,则先处理前面的二处。

田虚 发表于 2016-10-12 09:04:03

有风飘过 发表于 2016-10-11 13:37
我肺上也是有四个,我的医生也是对我说一般不影响生存期,所以我肺上没做处理,当然不排除医生没有好办法 ...

可能是肺上的转移灶,长得慢一点。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 求助:治虚汗可有法?(2017,5,6)