松果糖豆 发表于 2021-5-11 10:32:05

为什么肿瘤已经切除干净了,医生诊断还是晚期?

医生说手术做的很成功,病变部位已经全部切除了,但是情况还是很差。想请问一下,家父目前身体各方面都很好,为什么诊断结果还是四期,这是病理结果,望解惑,万分感谢

陪老爸很多年 发表于 2021-5-11 12:42:17

这上面写的是三期

松果糖豆 发表于 2021-5-11 14:13:02

陪老爸很多年 发表于 2021-05-11 12:42
这上面写的是三期

三级就是三期是吗

陪老爸很多年 发表于 2021-5-11 14:55:03

松果糖豆 发表于 2021-05-11 14:13
三级就是三期是吗

三期是中晚期,不是晚期,可以手术,但是术后还需要辅助治疗,防止复发

松果糖豆 发表于 2021-5-11 15:06:58

陪老爸很多年 发表于 2021-05-11 14:55
三期是中晚期,不是晚期,可以手术,但是术后还需要辅助治疗,防止复发

好的,了解了,非常感谢

cls63 发表于 2021-5-11 15:15:35

这是病理报告 肝癌细胞三级分化,也就是低分化。另外主要有脉管侵犯MV2。这种情况属于高危复发,术后需要辅助化疗,介入,或者靶向/pd1。具体方案听医嘱。能手术说明没有肝外转移,按国内指南属于3a期,并不算晚期。

松果糖豆 发表于 2021-5-11 15:20:05

cls63 发表于 2021-05-11 15:15
这是病理报告 肝癌细胞三级分化,也就是低分化。另外主要有脉管侵犯MV2。这种情况属于高危复发,术后需要辅助化疗,介入,或者靶向/pd1。具体方案听医嘱。能手术说明没有肝外转移,按国内指南属于3a期,并不算晚期。

那请问现在这个情况还乐观吗,目前没有其他疾病,身体各方面也比较好,精神胃口都可以

cls63 发表于 2021-5-11 16:56:54

松果糖豆 发表于 2021-05-11 15:20
那请问现在这个情况还乐观吗,目前没有其他疾病,身体各方面也比较好,精神胃口都可以

放宽心态 吃好喝好睡好 怎么预防听医生的

松果糖豆 发表于 2021-5-11 19:10:11

cls63 发表于 2021-05-11 16:56
放宽心态 吃好喝好睡好 怎么预防听医生的

好的,非常感谢

柳絮bj 发表于 2021-5-15 21:02:34

能手术就是最好的,也别纠结晚期还是别的。总之病理是高危复发可能的。听大夫的,该介入介入吧。心态放平。
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么肿瘤已经切除干净了,医生诊断还是晚期?