zhaoxiumei2012 发表于 2013-3-21 09:42:05

bkcui 发表于 2013-3-20 20:00 static/image/common/back.gif
如果是肺部多发,放疗手术都不能解决根本问题,靶向药物治疗中,如果AFP持续升高,我建议接受化疗,可以考 ...

谢谢楼主。是我的错误,我忘记写我哥哥是肝癌。我哥哥2012.8.22号肝癌手术切除后,后发现肺部有转移,放疗十三次后就没有管,现在还是有几个小节,AFP一直在升,虽然升幅不是很大,但是我们一直在吃靶向药,想如果不吃靶向药还不知道会怎样呢?一直想能找到一种能全身控制的方法,靶向药能起到一定作用,可是有效时间都太短,长期这么吃病人的身体会受不了,好纠结,好想让他每天幸福快乐,健康长寿!请教前辈肺部的结节是否需要切除?

jade_0803 发表于 2013-3-22 11:17:09

版主,您好!感谢您对肝癌患者的关注
我哥12年3月原发性肝癌手术切除,后肝内复发多发,介入三次,效果不理想,两下肺多发转移灶
至今多吉美2个月阿西1个月,AFP一直大涨,没控制住
请教版主该怎么办?下一步怎么走?谢谢!

xiangjier 发表于 2013-3-22 14:55:25

macie 发表于 2013-3-21 07:27 static/image/common/back.gif
我也觉得医院要是有这样的科就好了,接受那些已经无法治疗的病人,给予一些止痛措施,让他们在人生最后阶段 ...

是有这样医院,不过都是私立医院,费用很高。

ncyy 发表于 2013-3-22 15:55:32

服多吉美过程中出血消化道出血,隐血阳性。为少量多次出血,每日出血量约数十毫升至一百毫升左右,估计出血1月左右,血色素降至6十余克,行胃镜检查提示:食道胃底静脉无曲张,慢性浅表性胃炎伴糜烂,十二指肠炎,未提示活动性出血,肠镜尚未作。目前给予止血治疗,并输红悬液5.5单位。请问止血后多久可以服用靶向药,接下来服用哪种药。目前AFP95(标准小于7),12月份最低呈到27。有脾亢,白细胞2千左右,血小板6万左右。曾行手术、放疗、射频等治疗,目前已行全腹部增强CT检查,未提示明显活动性包块。(即往在门静脉旁吉主动脉旁淋巴结存在,可能影像医生觉得未达到报的程度),谢谢指导。

我是一条狗 发表于 2013-3-25 16:41:43

肝癌患者,如何判断腹水?

bkcui 发表于 2013-3-25 18:00:07

都市村夫 发表于 2013-3-27 15:13:02

您好,我因原发性肝癌于2012年9月做了半肝切除手术,手术前AFP1000,手术后至今AFP一直正常,基本稳定在3以下,目前每个月做一次血液检查,2个月做一次增强磁共振(肝部有2个小血管瘤,一直稳定)。除了在吃抗病毒的药(恩替卡韦),手术后没有做任何治疗,请问我这种情况下后续该如何处理,谢谢!!

jade_0803 发表于 2013-3-29 15:35:58

jade_0803 发表于 2013-3-22 11:17 static/image/common/back.gif
版主,您好!感谢您对肝癌患者的关注
我哥12年3月原发性肝癌手术切除,后肝内复发多发,介入三次,效果不理想,两 ...

感谢bkcui版主的回复!
考虑癌负荷太高,靶向药一时难以把AFP降下来,原先手术医院的肝外科主任建议做陀螺刀,已经做6次了还有6次,一个疗程结束再看效果。
您提到的这几种化疗药物,问过现在治疗的医院,不是太了解,包括去年到广州咨询TOMO时,问到阿瓦斯汀,医生也没有这方面比较积极的建议,如果您方便能否告知哪里的医院可以做化疗,谢谢!

ncyy 发表于 2013-5-19 10:07:06

我们打算肝移植,目前在服用多吉美,请问手术前多久停药。因为我们是o型血,肝源不能确定多久能到,请问bkui医生,我们怎么服药,服什么药好。(16天前行介入发现2处肝动静脉瘘,肝脏内多发病灶,目前检查评估能否移植)。

事由心生 发表于 2013-5-19 11:20:05

谢谢BK版主的帮助,星期三去你处请教了我最关心的问题,蒙你耐心解答。打扰了,致谢!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 对于肝癌治疗,您最关心的问题