小棉袄…… 发表于 2020-9-30 19:04:01

累,难敌心碎

困,累,难敌心碎……
人活到什么境地会让陌生人说“可怜”?办了三天手续,一直没有等到床位,今天却再次下了胸水管。刚刚恢复行走能力的我,独自绕过几座楼去下管,并且要独立完成买饭、找医生,双腿发软。午休了,我躺在走廊的长凳上休息。让扎成马蜂窝的后背可以休息。打扫卫生的大叔和阿姨都在说我“可怜”,抱怨医院的冷漠。后来还和我聊天问我的情况,问我为什么没有家人的陪伴。下午打完针,我竟然忍着疼痛自己拎着沉重的保温箱,一个人开车回到了家里。我这稀碎稀碎的人生,糟心到了什么程度?要让路人可怜?苦,真的好苦,这所熟悉的医院,留下多少我陪伴妈妈的足迹?如果她知道她心爱的小棉袄活成这般样子,心有多痛?所以,尽管她最后有点不理解我的不周到,我一点也不后悔没有告诉她我的病情。我猜想,妈妈欣慰的走了,在她心里,儿女长大了,都已经安居乐业。我这种孤独,无人知晓,我的无助,谁又能懂?

我是大英雄 发表于 2020-9-30 20:39:55

你是长春人?

zhouping6677 发表于 2020-9-30 21:37:46

小猪72 发表于 2020-9-30 21:40:41

残桥断雪 发表于 2020-9-30 21:43:16

普通老百姓的一生可不就是这样

admin 发表于 2020-9-30 22:22:44

小梅袄,你家是哪里的?抱抱你,

keenman 发表于 2020-9-30 22:53:14

哎,太难过了

包大大 发表于 2020-9-30 23:25:46

希望会有一些不期而遇的温暖,能够,些许改变暗淡混沌的人生,比如在这里https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_022.png

萍玲笑笑深 发表于 2020-10-1 00:19:27

翻看了你很久之前写的,别人说再多都没用,有些事只能自己抗,为了女儿,这就是生活

碟子1 发表于 2020-10-1 06:37:33

加入群,互助取暖,这人群心灵是相通的,行为也是互助的,真心温暖。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 累,难敌心碎