仁爱仁心仁术 发表于 2019-11-2 16:58:23

妈妈_肺腺癌 发表于 2019-11-2 17:18:13

仁爱仁心仁术 发表于 2019-11-2 17:59:07

17688967766 发表于 2019-11-2 20:57:56

优质的医疗服务大概率不是廉价的。

仁爱仁心仁术 发表于 2019-11-2 20:59:14

Yuanhua1 发表于 2019-11-3 08:32:38

在美國,照規定,醫生要給每個初診病人1小時的咨詢和交流時間,之後回診,視情況為20-40分鐘。時間看起來很充裕,但內容是不是也很豐富?這還要看病人的功課做得好不好,去的時機對不對了。
我有個朋友也是花功夫搭機到美國求医,當時他媽媽剛確診,才吃特羅凱3個月,帶著最新的CT影像,興沖沖見到美國醫生,短暫説明病人情況後,医生的結論就是「很好,目前你們的医生所有決定都是對的」,那未來呢?「抗葯後重驗基因再選擇適合的藥,例如很多人有T790m,可以改泰瑞莎」再來呢?「再抗葯,就再驗基因,也許化療,也許加免疫藥物」應該選什麼免疫藥物呢?「現在還很難説,新藥一直出來」。15分鐘後一屋子人就沒東西談了,開始亂聊天。門診費800美元。

美國医生遇到病人有問題,他會針對一個點詳答,不會東拉西扯。再來他們看重大數據,所有治療一定有臨床實驗作基礎,所以若問「我能不能吃狗藥?」答案一定是「NO!」,可以搭配二甲双弧嗎?「NO!」可以輪換標靶嗎?「NO!」……

其實我覺得花高價去見這些國際名医,除非病情相當棘手,否則對多數人而言,真的只是在浪費錢!

17688967766 发表于 2019-11-3 09:18:31

仁爱仁心仁术 发表于 2019-11-2 20:59
嗯,是的,希望大牌专家能把美国经验也带过来吧

国内的医生临床经验已经非常丰富了,尤其是权威医院的偏临床的肿瘤科医生,毕竟全世界一半以上的癌患都在国内,即使是美国医生也是按指南治病,医生的临床经验非常重要,见多识广。
页: [1]
查看完整版本: 这个挂号费要9800的超豪华专家门诊阵容。这是全上海最高挂号费了吧?