airlia 发表于 2018-4-17 15:11:18

服用多吉美半个月肝功变差

父亲54岁,原发多发肝癌,门脉癌栓,肺部转移,有腹水。
保肝及打白蛋白一段时间后测谷丙58.09,总胆49(直胆12,间胆37.4),白蛋白41。
服用多吉美半个月,担心出血及肝功一直半计量,影像学上肿瘤暂时未增大,测谷丙74.99,总胆87.5(直胆4,间胆83.9),白蛋白28.3。
请问是否考虑多吉美对肝负荷较高,导致肝功上升?现在是否应该停靶向保肝?
另外请问是否可以马上使用乐伐替尼?乐伐替尼对肝功负担怎么样?
谢谢。

战胜123 发表于 2018-4-17 15:45:20

airlia 发表于 2018-4-17 16:00:51

战胜123 发表于 2018-4-17 15:45
没有肝功和身体,无法抗癌。个人认为可以换,如果担心换了没有药,那可以再吃多吉美试试同时保肝。

谢谢您,现在是吃多吉美的同时每天注射异甘草酸镁保肝,但是肝功还是上升的很快。按您建议也是考虑保肝优先,请问乐伐替尼是否也有损肝的副作用呢?

战胜123 发表于 2018-4-17 17:36:49

神龙 发表于 2018-4-18 04:00:47

楼主你好,我父亲服用靶向药同时也吃天晴甘平之类的药进行保肝,还有熊去氧这个药。药物代谢是在通过肝脏的,服用7080也会对肝脏造成负担。

airlia 发表于 2018-4-18 07:52:08

神龙 发表于 2018-4-18 04:00
楼主你好,我父亲服用靶向药同时也吃天晴甘平之类的药进行保肝,还有熊去氧这个药。药物代谢是在通过肝脏的 ...

谢谢您的建议。

带爸爸一起抗癌 发表于 2018-4-18 08:19:34

吃腹水药,先把腹水降下来

InnocentStarter 发表于 2018-4-18 11:10:48

同问,我父亲吃索拉非尼半个月, 谷丙上升到157,谷草上升到220,请问是否应该减量或者停药?
医生说谷草在10倍之前都还可以吃,但是我怕对肝功能伤害太大
另外吃了半个月以后直接胆红素从11降到了10, 总胆红素从22降到了19

airlia 发表于 2018-4-18 16:26:08

带爸爸一起抗癌 发表于 2018-4-18 08:19
吃腹水药,先把腹水降下来

感谢回复,现在继续注射白蛋白,并开始吃利尿药了,希望把腹水降下来。其他降腹水的药物和方法您有什么推荐么?

带爸爸一起抗癌 发表于 2018-4-18 18:40:01

airlia 发表于 2018-04-18 16:26
感谢回复,现在继续注射白蛋白,并开始吃利尿药了,希望把腹水降下来。其他降腹水的药物和方法您有什么推荐么?

我爸爸最近也有腹水,我在医院外买的腹水药.并加上呋塞咪和螺内脂:1比2的比例。肚子好些了,医院瞬间抽腹水,怎么抽,我不敢让我爸爸抽,医生也说越抽越多。
页: [1] 2
查看完整版本: 服用多吉美半个月肝功变差