liangqj 发表于 2012-7-2 16:57:00

这是个永恒的话题,每个人都有自己的理由。
责任、生命的延续,不光是为自己活,还要为了父母、妻儿....
努力吧,
总有一天要放弃,但不到最后,请好好活着!!

cie_ups 发表于 2012-12-26 21:41:47

我看到阿姨说就是为了女儿回家能说一句,妈妈我回来了,我再也控制不了我的眼泪了。因为我也了解这种感受,妈妈在哪里,就是家在哪里。
我妈妈也在体检中发现了肿瘤,这些天,我一直问自己,如果治疗很痛苦,我会不会劝妈妈去接受治疗。我从知道妈妈的情况时,我觉得不管怎样,一定要治,妈妈在,无论如何,都有了念想,但是慢慢我在这里看到好多人最后治疗的那么痛苦,我决定会以妈妈的感受为主导,我永远会守住一切以妈妈的生活质量为前提,这个是大纲,不动摇。
所以,活着是为了什么,是为了更好的生活。

didi00200 发表于 2013-1-1 00:19:55

这一年走过来,活着只是以病情为中心,吃什么药打什么针成了主要目标。支出要大于收入几十倍,这种日子无法形容啦。慢慢的熬吧。

糖人帮 发表于 2013-1-1 22:16:49

活着就是给亲人最好的慰藉与幸福。楼主坚持!

浮云寄翠 发表于 2013-1-2 22:15:22

您是家里必不可少的存在,不必思虑太多。祝福您!

不点他妈 发表于 2013-1-4 20:39:12

陪着老公治病一年了,“活着”就是孩子一进家门叫一声“爸”

妈妈挺住 发表于 2013-1-5 23:14:41

看了阿姨的帖子,心情久久不能平静,我母亲比您年长七岁,她和您一样,家里的事都要操心,起初我也不让她做家务,后来我发现她心情反而不好,觉得自己是废人了,拖累了家人,再后来我不再阻拦她操持家务,这样她会觉得自己存在得有意义,她忙起来还会忽略自己是病人。所以,我觉得你们这些患病的妈妈们活着就是继续为我们操心!因此,为了女儿进门能叫一声妈,为了能看到外孙结婚,一定要勇敢坚定地走下去!加油!

didi00200 发表于 2013-1-6 11:15:46

妈妈挺住 发表于 2013-1-5 23:14 static/image/common/back.gif
看了阿姨的帖子,心情久久不能平静,我母亲比您年长七岁,她和您一样,家里的事都要操心,起初我也不让她做 ...

说的好!说到我心里的想法了。看样我真的老了想表达的也说不明白了,活着就是觉得自己不是废人才有意思。谢谢你的鼓励,我会坚持下去。

liangqj 发表于 2013-1-6 14:50:27

每个人都会在某一时问自己这个问题,我现在的回答是责任。

妈妈挺住 发表于 2013-1-6 15:44:01

didi00200 发表于 2013-1-6 11:15 static/image/common/back.gif
说的好!说到我心里的想法了。看样我真的老了想表达的也说不明白了,活着就是觉得自己不是废人才有意思。 ...

加油!阿姨,我一会还准备给我妈妈念您的帖子,把您当榜样呢!我开始举棋不定时,您告诉我您试易有效果,才坚定了我给妈妈试药的决心。真高兴,就在昨晚,我妈吃易的第九天,出了很多小红疙瘩,谢天谢地。我这几天晚上睡不着了,不数羊而是默念阿弥陀佛,保佑我妈吃易有效!虽然还没有检查,但出了点小疙瘩,心里踏实了点。大家都要加油哟!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 活着为了什么?