duand100 发表于 2017-12-29 15:46:31

绝望啊!各种靶向药对我无限!

本人做了肝移植后,2月开始甲胎蛋白升高,甲胎蛋白9多开始吃正版多吉美,甲胎蛋白还是升吃了三月涨多68,后来换了7080后还是涨涨到140多,一个月后又换瑞戈一个多月还是继续涨到400多,真绝望啊现在实体肿瘤一直再增大再转移,肺,腹腔,盆腔都是,个人感觉已经无法控制了。绝望!为什么靶向药对我没一点效果么?

我爸爸是个英雄 发表于 2017-12-29 16:58:33

我之前看憨豆大叔的帖子,好像说过靶向药总会有管用的。先别着急绝望,看看吃药的方法是否都很正确,第二轮着试药吧。(我也不知道说的对不对,但是有一点不要绝望放弃。帮你顶帖吧。)加油

刘三廷 发表于 2017-12-29 17:34:48

最好本人到北京,上海有名气的大医院找专家问问,他们才能说出具体的原因和解决问题的办法

holyling 发表于 2017-12-31 09:47:02

为何在9的时候就要开始吃多吉美了?

duand100 发表于 2017-12-31 21:13:34

holyling 发表于 2017-12-31 09:47

医生让吃的

duand100 发表于 2017-12-31 21:14:13

holyling 发表于 2017-12-31 09:47

医生让吃的

zhangqi1982 发表于 2018-1-3 20:59:28

7080有效率很高啊 不知道为何对你tian

无所替代 发表于 2018-1-8 13:27:55

1.AFP在9的时候医生建议吃靶向药,我个人觉得思路完全没有问题,也提倡这种吃法。
2.这几种药都无效,所有靶向药都是来自同一个卖方?来料是否没问题?
3.多吉美的靶点包含RAF/MEK/ERK信号通路,血管内皮生长因子受体 (VEGFR)和血小板衍生生长因子受体(PDGFR),如果都无效就是没有这些突变。
4. E7080的靶点是VEGFR2和VEGFR3,FGFR和PDGFR,瑞戈非尼也是E和F多种靶点,也说明了对E和F、PDGFR这些都突变
5. 目前只能阿西,XL814,也就是看看c-MET和RET靶点

tommy170227 发表于 2018-1-8 17:39:24

把你吃靶向药的经历写清楚一点,比如吃的量是多少。。。看吃药方法是否有用,比如:7080你吃多少量,有没有联药等等,这样大家才会帮你分析分析。提醒诸位,换靶向药初期,不要超过15天就要检查肿标,以确定是否有效,好安排后续用药。靶向药有效也不要超过21天查一次

duand100 发表于 2018-1-9 14:35:07

本人开始吃的是正版多吉美三月,甲胎蛋白一直升高,后做检查发现实体肿瘤,然后7080一个月12单位,甲胎蛋白还是升,后又有瑞戈一个月还是升,7080和瑞戈都是在一个人哪卖的。
页: [1] 2
查看完整版本: 绝望啊!各种靶向药对我无限!