小棉袄…… 发表于 2017-12-22 21:11:08

向天再借五百年,努力为癌症家庭做贡献

看到许多论坛里的家属,尤其儿女,所写的内容。回忆起来,我曾经七年半以前,以健康人的身份,作为女儿,担当妈妈的精神支柱,协助她抗癌。那时候,医生说妈妈能活两年。时间弹指一挥间,已经七年半了。第二次妈妈手术的时候,最初的主刀医生就说我妈妈没法手术了。还是辗转找到了肿瘤医院现任妇瘤二科的主任,袁主任,技高胆大,给妈妈做手术了。让她以此获益,活到今天。今天妈妈在别的地方拒收的情况下,还是找到她,她很热情,很理性的接纳了我们。记得当年最让我佩服的是,作为一名繁忙的主任,在妈妈手术后甚至一年,她能清晰的说出妈妈的病理分型。这些年一路走来,真的有太多的苦心和磨难!眼泪几乎要流干了。妈妈经历了三次手术近四十个化疗。其中有许多化疗,都是我在家里给完成的。现在,我自己也已经成了一名癌症病人。去年在我治疗结束的时候,我还与病友相约,想为那些得了癌症的病人做一点事。我是一名临床经验丰富的外科护士,她是一名年轻的学医人员。不幸的是,我和那名病友如今都转移了。我的老父亲,七十多岁,学会了打皮下注射,肌肉注射,点滴换药,一个是生病的老伴,一个是生病的宝贝女儿。见到他的步履蹒跚,我的心在滴血。真心希望,我能够康复,为那些癌症家庭贡献一份力量。每一个有癌症病人的家庭,承受太多的痛苦,经历太多的求医艰难的路程。只有亲身经历,才知道,这其中的心酸。作为一名护士,一名癌症病人的家属,一名癌症病人,我体会的太多了。好想,向天再借五百年,用余生的力量,为世界减轻这种痛苦。

憂思不怕 发表于 2017-12-22 21:23:56

真心的希望你可以好好的。愿上天再给一次机会。让所有癌症的病人都得到治愈。

茂茂茂虹 发表于 2017-12-22 21:44:25

会好的 都会好的

zl2233l 发表于 2017-12-22 21:47:21

灾难一般都不是独自前来,但你要相信面对灾难时你不是一个人,你永远不会独行

湛维家 发表于 2017-12-22 21:58:09

上天再给一次机会。让所有癌症的病人都得到治愈。

xfg5945 发表于 2017-12-22 22:08:23

现在科技这么发达,上天入地潜海,可是为什么就不能治愈呢?

junliang1985 发表于 2017-12-22 23:06:53

为什么现在这社会好多人得癌症,是不是因为环境空气污染,饮食方面,哎

妈妈打败肺癌 发表于 2017-12-23 07:19:38

加油楼主,祝早日康复!

依诺 发表于 2017-12-23 07:36:30

楼主加油,你会好好的

fusheren 发表于 2017-12-23 08:59:49

癌症家属一定首先要保护好自己。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 向天再借五百年,努力为癌症家庭做贡献