我爸爸是个英雄 发表于 2017-12-3 18:49:29

急急急求助!肝衰竭肝癌患者我该怎么办?

我爸爸就一个星期之前在北京302医院被诊断为肝癌中晚期(肝上有5、6个恶性肿瘤),乙肝失代偿,肝硬化。就诊时,下肢极其水肿几乎无法走路,出现腹水,肚子特硬,脸目出现黄疸,脸色很黑。在医院输蛋白,利尿液一星期后,腿部消肿,腹水消退不少。由于病因较多,无法进行肝癌治疗手术,无法介入,肝功差,不建议吃靶向药。
现在家中,每天输蛋白,控水和饮食,体重一直下降,睡眠质量以及胃口都不错,乏力,黄疸消退不少,尿液还是偏黄,较之前有好转,大便不干,吃中药。13天后复查,腹水消退。甲胎蛋白从196升至246.8。图片为今天刚检查出来的结果。各位姐姐哥哥们,我该怎么办,只能坐等最坏的结果了吗?难道爸爸连吃靶向药的机会都没有了吗?希望大家给分析分析,给点建议。谢谢大家了。(红色为第一次检查结果备注)

我爸爸是个英雄 发表于 2017-12-3 18:52:45

大家帮忙分析下,给点建议吧。

我爸爸是个英雄 发表于 2017-12-3 21:19:36

真的好难啊。

zwcxkboy 发表于 2017-12-4 00:36:32

先做个基因检测吧

15166869166 发表于 2017-12-4 06:39:46

肝癌做基因检测没用的!吃靶向药吧

我爸爸是个英雄 发表于 2017-12-4 07:24:41

15166869166 发表于 2017-12-4 06:39 static/image/common/back.gif
肝癌做基因检测没用的!吃靶向药吧

怕吃靶向药,肝衰竭的更厉害。不敢吃。

我爸爸是个英雄 发表于 2017-12-4 07:30:32

zwcxkboy 发表于 2017-12-4 00:36 static/image/common/back.gif
先做个基因检测吧

不对肝衰竭采取点措施吗,肝功能一直在下降http://www.yuaigongwu.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

我爸爸是个英雄 发表于 2017-12-4 10:14:21

靶向药盲吃吗?肝衰竭者,吃什么靶向药比较合适啊?给点建议吧。

我爸爸是个英雄 发表于 2017-12-4 16:35:16

不知道怎么办?每天听见妈妈说爸爸很累,睡觉了。我就害怕,我该怎么办?肝衰竭能承受住靶向药吗?

我爸爸是个英雄 发表于 2017-12-4 21:36:15

护肝吧,隔天输蛋白,还原型谷胱甘肽注射液(一次2或4支)
天晴甘平注射液(一次3支)
多烯磷脂酰胆碱注射液(一次2支)
维生素K1(一次1支)。
尿尿有点不利索,需要医院查查肾功能去了,警惕肝肾综合症,希望不是。保佑吧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 急急急求助!肝衰竭肝癌患者我该怎么办?