liu10800 发表于 2017-11-23 08:45:31

求教靶向药相关

请教论坛的兄弟姐妹:
      我父亲的情况是9月底发现原发性肝癌,后去华西进行了介入,之后黄疸一直高,目前出现了腹水,腿肿,门静脉癌栓,梗阻性黄疸(肝脏多发,无法引流)等,医生判断1周生存期,于是我们开始冒风险服用多吉美(印版),到目前已经11天。目前找了3家医院,本地市医院,华西医院还有一个是本地2甲医院,都没法准确测量AFP的值,请教下还能通过其他指标来判定多吉美是否有效不呢?还有对于现在这种情况,还有什么处理办法啊?

liu10800 发表于 2017-11-23 09:01:59

另外,每次吃了多吉美1-2小时内,都会发生胃痛,持续约半个小时,是否正常?

liu10800 发表于 2017-11-28 08:53:35

没人回答我就当这个贴是个记录贴吧:11月27日,早上空腹抽血,查出来胆红素已经300+,我自作主张停了多吉美,只让他吃防静脉曲张出血的药,然后输液进行保肝治疗。医生已经多次告知情况,让做好心理准备,但是怎么也做不好准备。昨天晚上老汉说做梦梦到给我买烤鸭吃,没钱还找别人借,听着就想哭,这种情况了还梦到给我买吃的。唉,希望能在走迟点吧

平安就是福。 发表于 2017-11-30 11:30:52

我介入后用多吉美以后副作用也很明显,而且效果不太好,后来用7080副作用小一些
如果不能准确测量AFP通过影像能够观察的到变化没?
现在听你说家里情况也比较危急了,药不能随便用,先明确一下药效
吃完多吉美是胃疼还是肝区疼,肝区疼只能用点止疼片
除了药副作用外,病情是否有缓解不能光凭感觉,最好还是要通过综合复查对比一下

mhvirgil 发表于 2017-12-1 11:55:54

我家也是,偷偷给吃7080,医院本身早就放弃了,熬了两个多月,现在回家。一直看体感,但是这样很不好,耐药都不知道,一旦耐药就控制不住,唉。祝福楼主家人吧

liu10800 发表于 2017-12-4 09:12:15

谢谢大家的回复,周4给他换成了艾坦试试,结果吃了2天,胃部一直难受,干呕严重,出来的胃液带茶色,医生打了止吐针和止血针,让观察,后来停各种靶向药,观察了1天,严重的干呕已经止住,但任然没有精神。
我这两天老做梦,梦见老爸跟我一起走,走到大学门口的石凳上,他说他要休息下,我就去大学附属医院里面找医生问情况,然后出来了,发现老爸就不见了,大喊几声,夜色里他应答了,我急忙跟他过去扶着他一起走。唉,我妈说也许快了

liu10800 发表于 2017-12-4 14:30:47

是啊。昨天带1岁8个月的女子去医院看他,女子一个劲的喊爷爷,还把出门前专门给爷爷拿的瓜子和一元钱给爷爷,然后给爷爷背古诗,让爷爷快点好起来回家好带她。结果我发现我父亲流眼泪了,然后把眼睛闭上假装睡觉,真心难受

kentlkq 发表于 2017-12-4 15:34:57

还不能发帖,借楼主宝地一用。
父亲11年12月检查出小肝癌,后来隔一两个月做次介入,控制的也比较好,但上个月复查发现肺上有可能有转移,现在吃从医生那儿拿的E7080非正版,想请教下E7080 的副作用及处置方法。以及吃药后需要注意的事项。

liu10800 发表于 2017-12-5 08:44:54

不好意思,E7080我没买过,也不 知道怎么买,目前只用了多吉美和艾坦,但是艾坦吃了反应太大,停用了,希望有经验的给你点注意事项吧。

kentlkq 发表于 2017-12-5 10:29:19

liu10800 发表于 2017-12-5 08:44
不好意思,E7080我没买过,也不 知道怎么买,目前只用了多吉美和艾坦,但是艾坦吃了反应太大,停用了,希望 ...

谢谢了,好人一生平安
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求教靶向药相关