最后的希望 发表于 2017-11-3 10:00:19

求指导靶向药的使用

母亲肝癌10cm带门脉癌栓和肺转,肝硬化带少量腹水,想请教下大家以下问题:
1.胃底静脉曲张,门脉2.1cm这种情况用靶向是否可能导致大出血?
2.未做任何治疗,医生也不建议手术等方法,使用靶向药在癌负荷高的情况下效果如何?
3.有条件上pd1是否可以尝试?
求指点

奇异世界 发表于 2017-11-3 10:10:03

只能回答第一个 父亲胃底静脉曲张 服用索拉菲尼 没有出血

最后的希望 发表于 2017-11-3 10:20:09

奇异世界 发表于 2017-11-03 10:10

谢谢你,都不容易。祝好

倾尽所有 发表于 2017-11-3 10:20:17

小白 帮不到楼主 抱歉

q1798492210 发表于 2017-11-3 21:19:03

pd1+e7080+来那度胺。现在一般主流方法,e7080+来那度胺。有效率很高,长远考虑也可以单吃靶向药轮换,也是新手,仅供参考

最后的希望 发表于 2017-11-6 12:13:20

q1798492210 发表于 2017-11-03 21:19
pd1+e7080+来那度胺。现在一般主流方法,e7080+来那度胺。有效率很高,长远考虑也可以单吃靶向药轮换,也是新手,仅供参考

杀肿瘤和保护体征有些冲突的。本身靶向药就需要肝和肾代谢,如果不顾肝肾功能直接采用各种强抗癌手法来,那会导致癌变小的同时肝肾功能衰竭。
这是我担心的同时也是最纠结的

colorfulvivian 发表于 2017-11-9 15:46:02

奇异世界 发表于 2017-11-3 10:10 static/image/common/back.gif

控制血压,服用盐酸普萘洛尔,胃镜检查,如果胃底静脉重度曲张,先一级预防。

爱爬山的小蜗牛 发表于 2017-11-9 17:24:30

同问,我爸爸也是门脉癌栓,昨天查出有腹水了,癌栓这个东西比较可怕,有什么方法能解决吗?

noioye 发表于 2017-11-9 19:46:18

爱爬山的小蜗牛 发表于 2017-11-9 17:24
同问,我爸爸也是门脉癌栓,昨天查出有腹水了,癌栓这个东西比较可怕,有什么方法能解决吗?

可以看一看初识癌症板块各位前辈的置顶帖,可以学到许多知识,里面包括有肝这一方面的知识

爱爬山的小蜗牛 发表于 2017-11-9 22:42:03

noioye 发表于 2017-11-9 19:46 static/image/common/back.gif
可以看一看初识癌症板块各位前辈的置顶帖,可以学到许多知识,里面包括有肝这一方面的知识

好的,谢谢~
页: [1] 2
查看完整版本: 求指导靶向药的使用