乖乖兔 发表于 2012-1-4 08:08:14

希望对大家有帮助

我老公2011年8月4因尿黄去医院化验肝功,显示胆红素高,即去深圳市三医院住院,医生判定是酒精肝,后来做过一系列的检查:CT、加强CT、B超等,排除癌症;但治疗1个月胆红素一直上升,9月5号到广州市中山医院附三住院,9月11日MRI显示肝门部胆管癌,外科医生会诊后说无法手术,发现太迟了,只有唯一办法就是换肝。9月12日我们转院到广州市南方医院肝胆外科,周主任说在等待换肝的期间,可以做肿瘤剥离手术,9月26日手术,打开腹腔后发现MRI显示的肿瘤部分超乎寻常是软的,于是用多次手术刀去探,结果仪器达不到肿瘤部分,医生只有切除胆囊并放置T管外引流,10月13日出院。11月3日入院放疗24次,当进行到16次放疗时不懂操作的医生做胆道造影,结果造成胆道逆行感染,持续高烧7天,CA199由57飙升到9578,抗生素持续打了14天,12月13日出院。12月28日在深圳市武警医院PET检查,报告显示全身没有代谢异常,即没有癌细胞,原赌赛的部分考虑为炎症。我老公整个过程吃的药品有:灵芝孢子粉、虫草、虫草多糖、还有美国进口的转酶Q10、葡萄籽软胶囊、灰树花多糖。希望我老公的治疗对大家有帮助

bluest 发表于 2012-1-4 11:24:59

谢谢!

“打开腹腔后发现MRI显示的肿瘤部分超乎寻常是软的。。。” 请问软说明了什么呢?

乖乖兔 发表于 2012-1-6 12:02:30

医生说平常他们摸到的肿瘤是块状的,是硬的。我老公的肿瘤部分摸上去是软的,医生也纳闷,但医生又说他的肿瘤形状是环状的。环状的比块状的转移速度要慢。

bluest 发表于 2012-1-6 18:50:45

乖乖兔 发表于 2012-1-6 12:02 static/image/common/back.gif
医生说平常他们摸到的肿瘤是块状的,是硬的。我老公的肿瘤部分摸上去是软的,医生也纳闷,但医生又说他的肿 ...

胆管肿瘤表面有纤维组织所以摸上去是硬的,我以为医生能解释软的原因。你们靠放疗把所有肿瘤都打掉了?

小白2012 发表于 2012-1-8 18:14:27

楼主是群里的深圳吧,我一直有点疑问,确定是胆管癌吗?

挺OK个人 发表于 2013-2-21 22:34:12

估计不是胆管癌。是脓肿。误诊吧?根放疗关系不大

大爱 发表于 2013-2-26 19:40:49

页: [1]
查看完整版本: 希望对大家有帮助