15166869166 发表于 2017-9-29 06:33:37

肝尾叶手术失败后,弥漫多发淋巴转移。从2016年11月开始吃7080至今。下一步怎么弄?

2015年十月开腹肝尾叶射频,脾脏切除手术甲胎蛋白术前128,术后恢复正常值。三个月后左叶新发病灶,微波术治疗。2016年8月肝尾叶弥漫多发淋巴转移,吃多吉美。十一月开始吃7080是13mg的两个月检查发现肝脏病灶有缩小,说明7080有效,加量到15mg后继续服用,每两个月检查一次每次mr报告都是病灶有缩小,感谢苍天眷恋让我吃7080持续有效,窃喜!至2017年8月检查mr报告显示肝脏病灶对比上次有缩小,淋巴转移病灶对比上次有增大,猜测是有缓慢耐药倾向,考虑到肝脏病灶还有缩小不想过早换药所以就7080用13mg联合雷利5 mg的持续治疗中,一个月后体感不舒服就把7080加量到15mg继续服用。等待至两个月后的检查。因为肿标不敏感,只能每次检查做胸部ct平扫和上腹部mr增强。每次都是固定在广州中肿检查,这样就可以跟上次的检查有对比。十月份检查完毕后在跟大家一起探讨下一步怎么治疗。十月复查肝脏弥漫多发病灶还算稳定,可是淋巴转移病灶两个月期间有增大三毫米,十月底对肝门区淋巴转移病灶单独做了放疗,十二月十二号复查结果出来了,除了S6一个有增大三毫米,其余的都在缩小,这是有点耐药的节奏啊!下一步考虑联合用药或者换药试试!

乐观者得天下 发表于 2017-9-29 06:45:58

7080可以持续这么久确实很幸运,祝福楼主。加油

为爱生存-向前 发表于 2017-9-29 07:42:20

竟然能吃11个月

Jacky66 发表于 2017-9-29 09:53:15

zhangqi1982 发表于 2017-9-29 21:34:52

厉害

wsxxtwk 发表于 2017-9-30 10:42:19

楼主你好!7080.13mg15mg是自己装的吗?

和平共相处 发表于 2017-9-30 14:40:53

厉害了,7080单药 吃这么久,我家也是肿标不敏感,吃到4个月的时候,我就联合雷利了

Jacky66 发表于 2017-10-1 09:53:27

15166869166 发表于 2017-10-2 06:18:05

为爱生存-向前 发表于 2017-9-29 07:42 static/image/common/back.gif
竟然能吃11个月

同病不同命!我不强求也不放弃。

15166869166 发表于 2017-10-2 06:19:15

和平共相处 发表于 2017-9-30 14:40 static/image/common/back.gif
厉害了,7080单药 吃这么久,我家也是肿标不敏感,吃到4个月的时候,我就联合雷利了

肿标不敏感特别烦人,我都是两个月检查一下血液和影像。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 肝尾叶手术失败后,弥漫多发淋巴转移。从2016年11月开始吃7080至今。下一步怎么弄?