努力每一天 发表于 2017-4-7 12:29:41

希望你的家人度过难关。加油

叶之长安 发表于 2017-4-7 19:42:16

版主能说说采用吉西他滨减量节拍化疗的方案的考虑和缘由吗,谢谢

keenman 发表于 2017-4-7 20:27:48

叶之长安 发表于 2017-4-7 19:42 static/image/common/back.gif
版主能说说采用吉西他滨减量节拍化疗的方案的考虑和缘由吗,谢谢

靶向控制不利,培美貌似耐药,吉西他滨的有效率高一些,而且节拍副作用小

日不落 发表于 2017-4-8 17:28:13

keenman 发表于 2017-4-7 20:27
靶向控制不利,培美貌似耐药,吉西他滨的有效率高一些,而且节拍副作用小

鹰版,你家的化疗方案是自己定的还是跟医生沟通后采用的呢,医生会同意吗?我家现在已经确认为骨转移了,疼痛的厉害准备这两天去治疗了

叶之长安 发表于 2017-4-8 19:45:47

keenman 发表于 2017-4-7 20:27

谢谢版主。对于化疗您家有没有采取什么预防性措施,比如贞杞扶正之类的?

keenman 发表于 2017-4-9 07:21:36

叶之长安 发表于 2017-4-8 19:45 static/image/common/back.gif
谢谢版主。对于化疗您家有没有采取什么预防性措施,比如贞杞扶正之类的?

没有,只是在前两次吉西他滨节拍化疗时,医院出的辅助药物中有榄香烯,我妈妈觉得用了榄香烯之后肌肉酸痛,由于吉西他滨也有肌肉酸痛的副作用,因而不太确定是否为榄香烯的副作用。但后来两次没用榄香烯用的辅助药物是消癌平,我妈妈说肌肉酸痛的症状有所减轻,因此可以初步判断榄香烯可能会叫病人肌肉酸痛。

不怕辣椒 发表于 2017-4-9 12:36:34

keenman 发表于 2017-4-9 07:21
没有,只是在前两次吉西他滨节拍化疗时,医院出的辅助药物中有榄香烯,我妈妈觉得用了榄香烯之后肌肉酸痛 ...

按照时间安排,是不是这两天最后的那次化疗结束了? 然后再等一周开始第二轮的节拍化疗吗还是观察疗效看看再说?

keenman 发表于 2017-4-9 16:01:30

2017年4月8日,在按照500mg/m2的剂量做了四次吉西他滨节拍化疗之后检测CEA121.7,较一个月前的203.4下降幅度40%,CA125:60.49(上月39.24),CA153:39.85(上月42.37),从母亲以前检测的情况看,CA125和CA153的特异性不是很强,可能是胸水或化疗药造成的波动。而从敏感指标CEA上判断,降幅达40%,说明吉西他滨的节拍化疗方案还是很有效的。每周一次的吉西他滨节拍化疗,按时吃着鲨肝醇和利可君,白细胞和血小板都能满足化疗的要求。
前两次的辅助化疗用药是榄香烯,输液之后,母亲觉得后背肌肉酸痛,后两次的辅助用药换为消癌平,肌肉酸痛缓解不少,肌肉如果酸痛的时候就服用尼美舒利分散片即能缓解。虽然吉西他滨也有肌肉酸痛的副作用,但从榄香烯更换为消癌平肌肉酸痛症状缓解分析,榄香烯会造成肌肉酸痛,因此榄香烯不适合作为母亲的辅助化疗用药。
从4月8日开始第二个大周期的吉西他滨节拍化疗,本次节拍化疗参考雅颖和老马的意见,准备将原来的每周一次,一个月共四次的节拍降低为一个月三次的节拍疗法,即第1天,第8天,第15天(或者第22天)给母亲留出恢复白细胞和血小板的时间,同时也能休息一周以上,不用去医院输液,心理上能放松一下。

wgwa 发表于 2017-4-9 23:03:08

keenman 发表于 2017-4-9 07:21
没有,只是在前两次吉西他滨节拍化疗时,医院出的辅助药物中有榄香烯,我妈妈觉得用了榄香烯之后肌肉酸痛 ...

鹰版,为啥没考虑用贝达单抗辅助呢?

chzhg 发表于 2017-4-10 05:05:06

为娘祈福 发表于 2017-4-6 16:09
很佩服楼主,希望自己也能尽快学习,了解相关常识。
俺娘今年2月份也查出肺腺癌四期,真是晴天霹雳!去年8 ...

若恶化或病情变化,建议上靶向,要提前把购药渠道落实好。
页: 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107
查看完整版本: 2011年10月10日~2022年6月20日——抗癌十年零八个月十天