简L 发表于 2017-9-14 22:40:36

选择治疗或者不治疗会后悔吗?

我父亲今年3月初确诊的低分化舌鳞癌,4月中旬做了舌切手术后,现在又发现转移到食道、肩胛和胸腔了,今天挂了北京大学肿瘤医院肿瘤内科梁军大夫的号,想问清楚化疗以后的延长生存期和不适感,但是医生给的答案都很模糊,说让我把我父亲带到北京来,重新做一遍检查进行确认以后才好说。
       现在我们考虑的一方面是我家条件不是很好,想知道如果选择治疗大概会花多少钱(长沙职工医保)?
       另外一方面是希望我父亲能够相对不痛苦的生活,想知道选择治疗的话大概会是怎样的生活状态?
       这些都是医生们可能不会真诚的说的一些问题,希望各位好心的病友或者家属们能够帮忙解答。
       最近刚刚找到这个论坛,有一种组织的温暖感,很感谢各位的经验和心得分享。吉人自有天相,好人一生平安。

努力向前 发表于 2017-9-14 22:54:16

这个看人吧,有人会后悔没能做的更好一点,也有人压根就不会关心。一般人还是要积极治疗,争取做的更好一点

同病相怜 发表于 2017-9-16 10:24:02

低分化的恶性程度就比较高,这就是为什么3月份手术,9月份已经多处转移。我有认识一位远方亲戚,她先是舌头白斑,过了好多年后演变为舌癌,切除后通过各方面的调理、增强免疫力、中医等现在术后几年了控制很好,她是中分化情况好一点。
说实话如果是我的家属我可能会放弃,低分化的恶性程度是比较高,治疗 效果不好,现在的情况也已经证实。但心里肯定不死心,药品的话舌癌没有什么靶向药,只有新药PD-1适用于头颈部鳞癌,是通过FDA批准的,建议你可以去了解,看看国内有没有在做临床观察的,在国内还没有上市,在大范围的做临床观察,希望有帮助

肺鳞 发表于 2017-10-11 00:49:14

不建议你去找梁军,个人觉的他不咋滴,在一个去那个医院放化疗加住院的13+多,自己考虑

maiyi 发表于 2017-10-12 20:10:23

治疗或者不治疗,只是一个选择,而且是必须的选择,如果是现在能做出的最好选择,即使将来也不要后悔,因为我们尽力了~楼主加油,我妈妈也是头颈部低分化,医生也一直说预后很差很差很差,病危通知书都签了,但是没有放弃哦~
页: [1]
查看完整版本: 选择治疗或者不治疗会后悔吗?