Belinda 发表于 2014-4-8 11:12:47

12月8日检查的指标为CEA149.7
12月下旬,进行力比泰单药化疗,12月26日左右完成化疗,又于12月28日开始补打骨转移药三天。1月10日,查指标,CEA 102。估算,化疗前后指标下降应该超过35%。

1月10日开始服用阿西替尼,1月10日到16日,7天时间阿西均服用半量,1月17日阿西开始全量服用,到1月27日CEA86.51,全量服用11天时间。期间肩胛骨处还不舒服,影响睡眠质量,因为怎么躺着都不舒服,但是白天没什么问题。2月3日复查CEA83.42. 2月3日晚上开始,不酸疼了,晚上睡觉不用吃止疼药都很好。阿西有效。2月14日查CEA为83.24。

2月14,15日服用凡德两天,2月16日开始服用易单药。服易22天,3月9日查CEA130.86。上涨57%。状态尚可。

3月12日开始服用凡德,4月5日(服用24天)查CEA156.56,上涨约20%。比预想的涨幅要小些。应该算无效。即便有效,也算力量很弱。也只能在相对平稳的时候,拿它过度下。

4月5日开始服用9291。祈祷9291神效快快显现。

王志伟 发表于 2014-4-8 16:43:28

Belinda 发表于 2014-4-8 11:12
12月8日检查的指标为CEA149.7
12月下旬,进行力比泰单药化疗,12月26日左右完成化疗,又于12月28日开始补 ...

上个月和今吃了9291肩痛怎么反应?

wlxkxgq 发表于 2014-4-8 21:45:39

佩服楼主毅力,羡慕力比泰神效。但每次都是靠力比泰力挽狂澜,楼主心有不甘,大家都很着急。就靶向药的尝试过程,粗浅分析如下,供参考:
1、易瑞沙6个多月奇效,说明EGFR突变或高表达,楼主也深信不疑,所以多次尝试易特,结果令人失望;
2、易特无效,4002弱效,说明可能存在T790M,导致易特耐药;
3、易+184有效前后近三个月,184弱效,说明耐药因素不只是T790M,还有cmet表达。
4、可后来易联184又无效了,说明T790M起主导耐药了;
5、V靶点微效,只能穿插,不能作为主力;
因此,E靶点仍是下步靶向药主攻方向。麻烦在于T790M、cmet同时存在,此消彼长,主导耐药机制。9291可能和4002一样,只是稳定,对效果不要抱太大希望;建议:
1、9291吃一个月检查cea。接着:
2、按照憨叔建议,2992联184。
3、或者40mg184+300mg4002+250mg易瑞沙,持续联用。
4、按照方案3联用一段时间后,可考虑40mg184三至五天,400mg4002一天穿插,与易特联用。

等待一场奇迹 发表于 2014-4-9 09:03:11

wlxkxgq 发表于 2014-4-8 21:45
佩服楼主毅力,羡慕力比泰神效。但每次都是靠力比泰力挽狂澜,楼主心有不甘,大家都很着急。就靶向药的尝试 ...

我有一个问题,照常理说, 易瑞沙效果越好,表达越高,吃的时间应该能越长,为何楼主家吃了半年之后再吃回去效果就不好了呢?

Belinda 发表于 2014-4-9 21:59:44

王志伟 发表于 2014-4-8 16:43
上个月和今吃了9291肩痛怎么反应?

才吃几天而已。但是已经感觉胸口发紧,肩膀不舒服,有明显改善。最近吃我妈的一种关节炎药,本来这药吃一次以前是管24小时不难受,后来凡德i,说是17-8小时不难受。最近,可以30几个小时不难受。逐渐开始戒掉关节炎药(止疼作用)。
期望是真的9291有效。再观察段时间吧,毕竟才几天。

Belinda 发表于 2014-4-9 22:05:26

wlxkxgq 发表于 2014-4-8 21:45
佩服楼主毅力,羡慕力比泰神效。但每次都是靠力比泰力挽狂澜,楼主心有不甘,大家都很着急。就靶向药的尝试 ...

这个分析刚好是我的盲区,感谢。我一直不懂E, V, T790等,都是借鉴相似案列来模仿。请问,2992我家一直服用无效的药,联合后会有效吗?
另外,三药联合,会不会太复杂,以后咋办?4002联易如何?其实,我9291如果有效,后面是打算试4002联易。如无效,上力比泰先打压保稳。

Belinda 发表于 2014-4-9 22:06:48

等待一场奇迹 发表于 2014-4-9 09:03
我有一个问题,照常理说, 易瑞沙效果越好,表达越高,吃的时间应该能越长,为何楼主家吃了半年之后再吃回 ...

是啊。后来尝试两次吃回去,都不行,而且使劲间隔都很长,按说应该可以再起效。

whitesnow777 发表于 2014-4-13 20:28:57

祝福9291有效!

SUNRONG302 发表于 2014-4-15 16:53:06

Belinda 发表于 2014-4-9 21:59
才吃几天而已。但是已经感觉胸口发紧,肩膀不舒服,有明显改善。最近吃我妈的一种关节炎药,本来这药吃一 ...

你家用9291了,感觉效果怎样?我刚才拿到CT报告,特耐药后爆发性反弹,也打算换9291了,请站短我购药渠道,好吗?
我的治疗帖:http://www.yuaigongwu.com/thread-9908-1-4.html

Belinda 发表于 2014-4-17 11:25:36

SUNRONG302 发表于 2014-4-15 16:53
你家用9291了,感觉效果怎样?我刚才拿到CT报告,特耐药后爆发性反弹,也打算换9291了,请站短我购药渠道 ...

站短你的收到了吧?
看了你家帖子。可以尝试9291.
页: 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78
查看完整版本: 肺腺癌骨转