石臼山 发表于 2017-7-12 18:07:29

肝转肺,多吉美半年耐药,今日开始7080吃起,希望有效。

本人16年3月体检时发现甲胎蛋白飙升到600,随即住院查影像左肝外叶占位大小约3×4公分,马上手术。术后一月甲胎回落到25,行术后第一次预防性介入,两月后甲胎回落到8,进行第二次介入。第100天查体一切正常,应医生要求做第三次介入。第三次介入后在医院住了14天,比起前两次介入这次的副作用差点要了我的命(前两次介入住院四天就出院,感觉一切良好)。所以告诫病友介入不要太频繁。随后生活正常,按月检查。到九月份检查时发现甲胎升高但升幅很小,影像无发现,医生建议继续观察。然后月月影像检查,到十二月底确诊肺转移开始服用多吉美(和正版赠药都吃过)。吃多吉美期间副作用较小,肝功血常规基本正常。但甲胎降幅较小,基本稳定在原位水平上,咨询了好多病友认为只要不上涨就视为有效,所以一直吃。吃至六月初时甲胎上涨,但影像稳定,医生和病友都建议继续吃(好多病友和医生都说以影像检查为主)。但我觉得还是有问题,所以将检查频率调至20天查一次血清。20天后甲胎从396升至400.判定为多吉美继续有效,那就继续吃呗。吃到昨天也就是又吃了18天一检查甲胎飙升到680.看来多吉美是耐药了。所以从今晚开始吃7080,先从12毫克吃起,13毫克备用.希望7080不要让我失望。从今天开始我将记录吃7080和其他靶向药的点点滴滴和广大病友分享,也希望我的治疗记录能帮到各位病友。

石臼山 发表于 2017-7-12 18:09:10

希望各位患友和论坛内的前辈多多指导用药和关注!

zhangqi1982 发表于 2017-7-13 08:26:34

你吃7080有啥副作用没,我母亲吃了腹痛,肚子不舒服

石臼山 发表于 2017-7-13 15:20:21

zhangqi1982 发表于 2017-7-13 08:26
你吃7080有啥副作用没,我母亲吃了腹痛,肚子不舒服

我才吃了两天,目前还没有副作用,等到有副作用了我第一时间更新帖子。
   在吃多吉美时有副作用,脱发快要脱光时不脱了但现在又长上来了。腹泻严重,多吉美期间腹泻一直伴随着我,有时一天十几次。建议腹泻时吃复方黄连素,如效果不佳就吃易蒙停,但易蒙停不能常吃会引起肠梗阻,我的经验是腹泻了就吃黄连素,不拉了就停药,拉时再吃。还有就是手脚蜕皮,也试过病友介绍的方法,不管用,索性不管了只要手脚不疼就行。但建议要穿厚底软底的鞋,运动鞋最佳。

石臼山 发表于 2017-7-14 15:20:08

今天感觉有些轻微乏力,不知是7080的副作用还是由于天热没有休息好的缘故,继续吃药观察。

石臼山 发表于 2017-7-15 16:27:40

听病友介绍吃7080伤胃,昨晚和今早感觉胃烧又隐隐做疼,午饭后五感觉,看来得吃些护胃的药。

钱钱123 发表于 2017-7-15 23:48:14

楼主加油!

石臼山 发表于 2017-7-17 16:45:42

今天感觉一切正常!

haoweitju 发表于 2017-7-23 16:20:06

楼主能否告知7080渠道?等级太低看不了私信,麻烦您发到我qq邮箱:550744297@qq.com万分感谢!好人一生平安!

石臼山 发表于 2017-7-24 16:40:34

这几天没有上电脑,今天来回报一下这几天的情况。最主要的副作用是脚疼和手脚蜕皮。都说7080副作用小,但对我来说一点都不比多吉美小。脚疼比多吉美厉害多了,尤其是早上,脚疼的不敢下地。手脚蜕皮也严重。我也没有采取什么措施,希望忍忍过去。这些副作用比起命来说什么都不是。
页: [1] 2
查看完整版本: 肝转肺,多吉美半年耐药,今日开始7080吃起,希望有效。