景程不错 发表于 2017-7-11 20:55:55

靶向药的八大酷刑---痛、烧、吐、瘫、黄、水、肿、泻

由于家父罹患晚期肝胆管细胞癌
特地加入与癌共舞论坛

没想到是一个与靶向药共舞的论坛

坛主为了不被封坛,

一叶障目的屏蔽价格讨论---却暗地里允许短信交流价格

看过胆管区、肝区的全部帖子

总结了靶向药的八大恶果,绝大多数是加速了病人的寿命

这八大酷刑是------------痛、烧、吐、瘫、黄、水、肿、泻

欢迎补充

f41yyxi08H 发表于 2017-7-11 21:14:34

搞不懂

tony230 发表于 2017-7-11 22:45:45

加速了病人的寿命?
这个也有延长好长寿命的案例吧。
每个人的身体耐受不同,药效也不尽相同。
米国现在已经提倡个性化治疗了,国内暂时还没这个条件,智能标准化治疗,或者你说的瞎治疗了。

另外,靶向药不能讨论确实比较蛋疼,YL什么的不能讨论,正版的或者正常渠道的应该给予讨论,甚至推荐。毕竟也是一条路不是?

tony230 发表于 2017-7-11 22:47:06

另外,家属专业性不强,手术、放化疗基本参与不来,片子也看不来,除了简单的嗑药(靶向)真的没什么选择。哦,还有PD-1和境外治疗,太费钱,看家底的。

13668296325 发表于 2017-7-12 08:15:40

楼主太偏激了,靶向药有靶向药的好处,只是胆管目前没有通过的靶向药而已,你父亲的肿瘤感觉就不像胆管癌,不治疗一年了不长,199才几百,你那是良性的吧。我家的三个多月,没有做过抗肿瘤治疗,看着变大,199也看着长,痛的要命,现在强栲酮一次吃60毫克,估计还会加量,不吃止痛的完全受不了。你父亲年龄大,肿瘤长的慢,但还有很多病人还年轻有治疗价值,你不要盲目的误导别人,靶向未必好,但你让人放弃治疗也许比吃靶向还要害人。你父亲都骨转移了,据我所知那很痛吧,没见你说吃止痛药?确实目前治疗的效果有效率都不高,但治疗有一线希望,也有批准的标准方案,不治疗就是等死。

qicqqicq 发表于 2017-7-12 14:23:00

楼主应该把肺部的帖子也看完。

qicqqicq 发表于 2017-7-12 14:28:14

靶向药的价格赞同楼主的意见,搞得家属像找毒品交易一样,顾前顾后,吃了没效么,怕买了假药,延误时机。

景程不错 发表于 2017-7-12 20:34:51

tony230 发表于 2017-7-11 22:45
加速了病人的寿命?
这个也有延长好长寿命的案例吧。
每个人的身体耐受不同,药效也不尽相同。

我本来想说的隐晦,不出现倒霉的词语

应该是“加速了病人的死亡”

景程不错 发表于 2017-7-12 20:42:50

13668296325 发表于 2017-7-12 08:15
楼主太偏激了,靶向药有靶向药的好处,只是胆管目前没有通过的靶向药而已,你父亲的肿瘤感觉就不像胆管癌, ...

楼主太偏激了,靶向药有靶向药的好处,只是胆管目前没有通过的靶向药而已,你父亲的肿瘤感觉就不像胆管癌,不治疗一年了不长,199才几百,你那是良性的吧。我家的三个多月,没有做过抗肿瘤治疗,看着变大,199也看着长,痛的要命,现在强栲酮一次吃60毫克,估计还会加量,不吃止痛的完全受不了。你父亲年龄大,肿瘤长的慢,但还有很多病人还年轻有治疗价值,你不要盲目的误导别人,靶向未必好,但你让人放弃治疗也许比吃靶向还要害人。你父亲都骨转移了,据我所知那很痛吧,没见你说吃止痛药?确实目前治疗的效果有效率都不高,但治疗有一线希望,也有批准的标准方案,不治疗就是等死。
来自微站

你把我的逆耳忠言,当做--让人放弃治疗而害人

好吧,你就给病人去吃靶向药吧--1种失灵了,还有第2种,第2种失灵了,还有3456789种,

另外最好卖掉你住的房子筹款

小飞侠璐 发表于 2017-7-12 20:58:36

楼主说的这八大刑罚正是所有癌症晚期给予患者的痛苦体验,而求医问药是要缓解病人痛苦,提高患者生存质量。都知道靶向药对于肺癌和胃癌的治疗效果是相当出色的,人生除了长度还要追求质量,不能靠楼主说的那样整天躺着不动活着,由此产生的抑郁症,褥疮等又怎么处理呢?你父亲骨转到自己骨折的地步,可想而知有多么疼,你可以选择忽略。面对癌症晚期,确实让人束手无策,你家用外引流管的方法效果好,不代表别人也同样适用,甚至有些情况好的,还有更多更好的选择,别人可以达到更好的生存方式,更长的生存时间,更高的生存质量。你可以发泄自己的情绪,也可以炫耀自己的好运气,但是请不要盲目的误导别人,要知道,每一个生存的希望都不应该备放弃。对于癌症晚期患者而言,误导就是杀人
页: [1] 2
查看完整版本: 靶向药的八大酷刑---痛、烧、吐、瘫、黄、水、肿、泻