夏雪9696 发表于 2017-6-11 22:22:54

多吉美耐药后该如何调换靶向药?

2013年大肝癌,术后三个月复发,现已三年零十个月,目前肝内多发病灶,曾经做过多次射频和介入,每年春秋两季用日达仙增强免疫力,服用多吉美两年余,现已耐药,服用阿西替尼无效,AFP已经过千,对于肝癌患者,除了知道多吉美是治疗肝癌的一线靶向药外, 为了生存感觉现在只能像小白鼠一样不停的试药,期盼自己能够幸运,碰上一种能让自己病情得到控制的药,期盼奇迹发生在自己身上。但不知道这些靶向药该如何调换?有没有先后顺序?靶向药调换顺序不一样 对于病情是否有影响?希望得到大家的帮助,谢谢!

与妻共舞 发表于 2017-6-12 16:08:38

夏雪9696 发表于 2017-6-18 23:10:24

与妻共舞 发表于 2017-6-12 16:08
我认识一个人,替吉奥有效,xl184也有效。

谢谢您的建议,我会考虑的。

夏雪9696 发表于 2017-6-18 23:17:23

2017年3月AFP287,2017年5月6日检查AFP1098,确定多吉美耐药,5月12日做介入,5月20日开始服用阿西替尼,6月10日(服用阿西20天)AFP1426不降反升,6月18日(服用阿西28天)AFP 1229开始下降,这种情况算不算阿西有效呢?

乱云飞渡 发表于 2017-6-19 06:52:45

夏雪9696 发表于 2017-6-18 23:17 static/image/common/back.gif
2017年3月AFP287,2017年5月6日检查AFP1098,确定多吉美耐药,5月12日做介入,5月20日开始服用阿西替尼,6 ...

你问问有风飘过

夏雪9696 发表于 2017-6-20 15:40:13

暂时不能确定阿西是否有效,准备再吃半个月看看,如果真的无效,准备换E7080,看帖有的说是单药,有的说是联合雷利,有的用量13毫克,有的用量24毫克,到底该怎么选择?请教各位,谢谢!

mankind22 发表于 2017-6-21 12:43:01

夏雪9696 发表于 2017-6-18 23:17
2017年3月AFP287,2017年5月6日检查AFP1098,确定多吉美耐药,5月12日做介入,5月20日开始服用阿西替尼,6 ...

请问介入是不是越做状态越不好啊 介入有效果吗

夏雪9696 发表于 2017-6-21 13:40:27

mankind22 发表于 2017-6-21 12:43
请问介入是不是越做状态越不好啊 介入有效果吗

也不一定,因人而异,我们先后做了5次介入,每次术后反应都不太一样,主要和用药以及医生手法轻重以及个人耐受程度都有关系。

mankind22 发表于 2017-6-21 15:05:51

夏雪9696 发表于 2017-6-21 13:40
也不一定,因人而异,我们先后做了5次介入,每次术后反应都不太一样,主要和用药以及医生手法轻重以及个 ...

谢谢您的答复

夏雪9696 发表于 2017-7-11 23:14:46

服用阿西替尼40天,AFP一路飙升高达2024,总胆红素23.9、直接胆红素7.9和间接胆红素16,都高出正常值(吃阿西之前正常),确定阿西无效,听说E7080降AFP效果较好,打算换E7080试试,请教使用过的病友,服用多久能看到效果?购买非正版自己亲自灌装的好,还是购买别人灌装好的?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 多吉美耐药后该如何调换靶向药?