@@@ 发表于 2017-6-10 14:20:57

请教

请教这个图片什么意思

15855417114 发表于 2017-6-10 15:55:49

这是9291耐药后根据不同的耐药原因可以使用的用药方案。中间方框里的是产生耐药的原因,后边是根据这种原因,可以选择的用药方案。这些问题如果您在论坛里看久了,应该自己可以理解的。多看帖,多学习。为了亲人,加油!

13700319792 发表于 2017-6-14 22:22:40

水平挺高,值得我学习。

左岸春天 发表于 2017-6-14 22:29:02

15855417114 发表于 2017-6-10 15:55 static/image/common/back.gif
这是9291耐药后根据不同的耐药原因可以使用的用药方案。中间方框里的是产生耐药的原因,后边是根据这种原因 ...

9291耐药后还可以再吃回易瑞沙或特罗凯吗?

13700319792 发表于 2017-6-14 23:19:38

楼主:我爱人于2015年2月确诊为中分化腺肺癌,因无法手术,通过病理切片得知,19外显子缺失,联系靶向药代理后,购买易瑞沙服用。后获得中华慈善总会赠药,服用大约15个月后,产生耐药性,经再次全血检测,显示20外显子中T790突变。在肿瘤科医生推荐下,服用9291。但至今年3月又耐药了。再次全血检测发现,20外显子不存在突变了,仍是19外显子缺失。医生说可以重吃易瑞沙。问题是CT和核医学检查发现,肺部肿瘤面积与2017年3月比较,增大了约3厘米,受脑部血管回流不畅影响,出现喉部声带麻痹,现嗓音也沙哑了。不但如此,肿瘤又转移到右肩甲淋疤结处,出现了一个鸡蛋大小的肿块,且右手也失去知觉,连吃饭拿筷子都无力了。现又改吃2992半月,效果不明显。。从本月4日起,再吃易瑞沙,但时至今日,效果不明显。请问尊敬的楼主及各位有经验的病友,我妻下步该吃什么药好。听说有PD一1针,但不知从何处购买。医生建议做化疗,但我妻不愿意,现身体状况一般,吃饭睡觉尚可,拜托各位指点

15855417114 发表于 2017-6-19 10:00:10

左岸春天 发表于 2017-6-14 22:29
9291耐药后还可以再吃回易瑞沙或特罗凯吗?

有一定的概率
页: [1]
查看完整版本: 请教