OOjiajia257 发表于 2017-4-14 09:17:59

抗癌必将胜利 发表于 2017-4-10 21:47 static/image/common/back.gif
当时你爸是通过增强CT还是磁共振或者其它方法确诊的呢?关键是现在医生还不能确定是否脾转移

增强磁共振,ct后做了手术,切除病理分析。一开始以为脾梗死,抱希望想认为是良性肿瘤,病理还是低分化肝癌。东方肝胆的医生不给做切除了,我们来北京301做的。

zhangqi1982 发表于 2017-4-14 12:42:58

脾转移的比较少见,一般介入后肿瘤缩小会有手术机会,但万一肿瘤没缩小就麻烦了,我母亲的做了两次介入没缩小现在放疗了

慈传 发表于 2017-6-12 13:07:54

估计索拉非尼是主要效果,如单一肝内病灶缩小还是难区分是那个作用。灌注化疗对癌栓的作用远弱于肝内病灶。在有效控制肝内病灶后可考虑行介入取癌栓(微创)。待停止肝介入治疗后,可联合口服化疗、抗血管生成剂、激素受体阻滞剂等治疗,可能有利肿瘤控制

父恩如海 发表于 2017-6-24 23:09:52

中大的石明?

月光微尘 发表于 2017-6-30 10:03:25

慈传 发表于 2017-6-12 13:07 static/image/common/back.gif
估计索拉非尼是主要效果,如单一肝内病灶缩小还是难区分是那个作用。灌注化疗对癌栓的作用远弱于肝内病灶。 ...

哪里能做介入取癌栓呢?我们这边介入科的大夫都说做不了的

抗癌必将胜利 发表于 2017-9-29 18:01:14

各位战友有好的建议吗

抗癌必将胜利 发表于 2017-9-29 19:29:40

慈传 发表于 2017-6-12 13:07
估计索拉非尼是主要效果,如单一肝内病灶缩小还是难区分是那个作用。灌注化疗对癌栓的作用远弱于肝内病灶。 ...

我现在已手术切除了,AFP一直居高不下,前辈能否告知口服化疗、抗血管生成剂、激素受体阻滞剂这些药物具体名称吗,谢谢了!

抗癌必将胜利 发表于 2017-10-2 10:36:56

今天开始正式吃7080联雷利,希望甲胎下降,至于耐药以后看情况再作决定了
页: 1 [2]
查看完整版本: 本人确诊肝左癌合并主干及左支癌栓并已手术切除敬请大家提出宝贵建议在此感激不尽!