你好结肠 发表于 2017-3-26 21:55:04

我的降结肠2a期,复发率怎么样

降结肠中分化腺癌,大小7*4.5*1.2cm,侵及浆膜层(未突破),环切缘(—),神经,脉管侵犯(—),肠系膜淋巴结未见癌转移(0/21)。基因检测都没发生突变,mss微卫星稳定。术后采用XELOX方案化疗,医生让化疗8个疗程。已进行了一个疗程

你好结肠 发表于 2017-4-8 09:14:21

没人回答???

行者老金 发表于 2017-4-9 13:14:15

2A分期不是太严重,按化疗进行下去,做完基本没事了,要做好化疗期间的保护肝肾胃肠道止吐的工作,和休息期间的营养保健

你好结肠 发表于 2017-4-12 15:45:46

行者老金 发表于 2017-4-9 13:14 static/image/common/back.gif
2A分期不是太严重,按化疗进行下去,做完基本没事了,要做好化疗期间的保护肝肾胃肠道止吐的工作,和休息期 ...

是吗,看到这个回复感到很受安慰。想咨询一下,肠癌是不是真的尽量少吃红肉?问过医生,医生说没那个说法。

行者老金 发表于 2017-4-12 21:16:17

你好结肠 发表于 2017-4-12 15:45
是吗,看到这个回复感到很受安慰。想咨询一下,肠癌是不是真的尽量少吃红肉?问过医生,医生说没那个说法 ...

上火的食物,辣的,生冷,硬的,烧烤炸煎,油腻的食物少吃

你好结肠 发表于 2017-4-13 07:11:39

行者老金 发表于 2017-4-12 21:16 static/image/common/back.gif
上火的食物,辣的,生冷,硬的,烧烤炸煎,油腻的食物少吃

我今年才32岁,医生说年龄小,细胞活跃度高,算是个危险因素。

行者老金 发表于 2017-4-13 21:49:57

你好结肠 发表于 2017-4-13 07:11
我今年才32岁,医生说年龄小,细胞活跃度高,算是个危险因素。

那就做六次化疗,以防万一

13618687589 发表于 2017-4-14 18:53:24

侵及浆膜层、深肌层哪个严重些?

你好结肠 发表于 2017-4-20 13:13:32

行者老金 发表于 2017-4-13 21:49 static/image/common/back.gif
那就做六次化疗,以防万一

再请教版主个问题。我手术后医生让每天吃一粒阿司匹林,吃三年。需要吗?

行者老金 发表于 2017-4-21 11:15:00

你好结肠 发表于 2017-4-20 13:13
再请教版主个问题。我手术后医生让每天吃一粒阿司匹林,吃三年。需要吗?

不需要
页: [1] 2
查看完整版本: 我的降结肠2a期,复发率怎么样