大细胞 发表于 2017-3-26 09:41:19

c-MET基因的14号外显子跳跃式突变

c-MET基因的14号外显子跳跃式突变,使用克唑替尼
我父亲疾病:大细胞肺癌
病情描述:男,65岁。2016年5月查出肺癌大细胞癌,肾上腺转移,7月基因检查met 14跳跃突变,使用克唑替尼8个月,中间2月因为肾上腺增大,使用培美曲赛加卡铂,两期,由原来的6.1*4.1,增大到现在的8.7*5.4!2016年8月肾上腺是11*6.7,使用克唑替尼一月余,缩小到6.1.4.1!
所就诊医院科室:湖南省肿瘤医院,32病区

met 14跳突,克唑替尼,耐药后,有什么药可以吃的?谢谢!
现在医生建议,做朗清,测序168个基因!再看有无药物可用!

15062240668 发表于 2017-3-26 10:23:58

你家是原发cmet突变?

大细胞 发表于 2017-3-26 10:26:55

15062240668 发表于 2017-3-26 10:23 static/image/common/back.gif
你家是原发cmet突变?

应该是,第一次晕基因检测,就是这个

15062240668 发表于 2017-3-26 10:30:00

大细胞 发表于 2017-3-26 10:26 static/image/common/back.gif
应该是,第一次晕基因检测,就是这个

针对cmet靶点的有280,184.你家没做别的靶点么?egfr,alk没做吗?

洛拉少女2016 发表于 2017-3-26 13:31:12

楼主,我爸也是met 突变,吃克唑替尼,然后医生建议耐药后换二代药色瑞替尼,但是医生提到价格非常贵

大细胞 发表于 2017-3-26 19:48:57

15062240668 发表于 2017-3-26 10:30 static/image/common/back.gif
针对cmet靶点的有280,184.你家没做别的靶点么?egfr,alk没做吗?

都做了,当时说是56个

大细胞 发表于 2017-3-26 19:50:42

洛拉少女2016 发表于 2017-3-26 13:31 static/image/common/back.gif
楼主,我爸也是met 突变,吃克唑替尼,然后医生建议耐药后换二代药色瑞替尼,但是医生提到价格非常贵

做了朗清168基因检测吗?还是盲吃?

vic 发表于 2017-3-26 20:07:21

我这些天发过一篇 met 14-exon skipping的文章,你可以看看

至于用药,可选择 XL184,或者inc280

vic 发表于 2017-3-26 20:08:15

不用,再检查了

大细胞 发表于 2017-3-26 20:30:30

您的意思是不用做基因检测,直接用药就可以了吗?184 208是什么药,价格多少?
页: [1] 2
查看完整版本: c-MET基因的14号外显子跳跃式突变