闪亮的星 发表于 2017-3-9 17:06:45

【17爱心筹】救救我吧,我是家里唯一的支柱

我叫赖跃明,46岁,彝族。云南楚雄市一平浪煤矿工人,目前失业待岗。妻子李萍在矿山打临工,儿子14岁正在上初中,父母都已近80岁高龄。因为国家大的经济形势和去产能等因素,近几年煤矿单位经营严重亏损,在化解煤炭过剩产能中,矿井已于2016年10月关闭,无奈的我每月领取1062元待岗工资。日子本来还能过下去,本想再为家庭生计搏一搏。
但是我2016年11月身体不适前往楚雄州人民医院求医后,被确诊为胃癌,并在12月5日做了胃切除手术,胃被切除75%,连续 做了3次化疗,后面还要化疗6~8次,而我每月微弱的生活补助,不但要治病,还要承担全家人的生活!职工医保最高80%的报销,但很多费用都需自费,花去了我家里两代人近20年所有的存款以及亲朋好友所借的钱。
好在病情已经得到控制,医生说我的治愈力能达到50%,希望在眼前,却让我更加无奈,正当壮年的我不但没有较好担起家庭中流砥柱的责任,却因为身患癌症每日不得不面对家人深邃眸中走投无路的绝望,我甚至痛恨老天的不公,一度想到放弃治疗,以便减轻家中的负担,可是亲人一生,情缘一世,我不甘心因为缺钱让治疗中断,使得病情恶化让自己的人生过早谢幕,留下无助的家人。面对生的希望,我是越发要活下去,只为多一点时间去完成一个儿子的孝道、老公的责任和父亲的担当,让家能够尽可能多一段完整的时间,所以在此您伸出援助之手,爱心也会让我有着更大的勇气和决心与病魔抗争,让我有信心跟家人一起努力渡过这个难关!滴水之恩,也许我一生也无法报答,唯愿您和家人及天下好心人都一生平安!https://www.17aixinchou.com/sponsor-info.html?key=251cd431559a4facbb07303f8fe0b2c5

祈祷174106933 发表于 2017-3-10 02:58:46

应该去轻松筹

仗剑走天涯 发表于 2017-3-10 09:46:01

闪亮的星 发表于 2017-3-10 11:14:40

祈祷174106933 发表于 2017-3-10 02:58
应该去轻松筹

可是我已经在17爱心筹筹了,能帮帮我么

生命不息999 发表于 2019-3-2 09:17:41

滴水筹
页: [1]
查看完整版本: 【17爱心筹】救救我吧,我是家里唯一的支柱