Kakaka 发表于 2017-3-6 15:12:21

肝癌转肾上腺,求大神指点

老爸三十年前再生障碍性贫血,输了血,几年前查出丙肝,一直吃中药控制,我并不知情,15年冬天住院打干扰素,人瘦了一圈一直发烧就停了,然后才跟我说了实话,16年开吃印版索菲达卡,吃了四个月到九月底已经好了。
不想今年元旦左右复查竟长出肿瘤,好在是早期,可以切除,1月11日手术,并摘除胆囊。

平安就是福。 发表于 2017-3-6 15:22:47

胆囊切除了吃饭要控制饮食啊
少吃多餐以清淡为主,切莫吃口味重的

Kakaka 发表于 2017-3-7 09:10:15

平安就是福。 发表于 2017-3-6 15:22 static/image/common/back.gif
胆囊切除了吃饭要控制饮食啊
少吃多餐以清淡为主,切莫吃口味重的

好,谢谢

Kakaka 发表于 2017-3-7 09:16:37

2月底复查转移肾上腺,医生说很意外,毕竟这么短的时间,让过两天再回医院检查,其他正常的话可以手术,好在各项都无碍,3月3再次手术切除,我们不知道这样好不好,只是医生建议我们也不知道有什么更好的办法。手术后医生说比预想好很多,虽然不到两个月开两次刀,却也没有更虚弱,反而比上次的情况还要好一点。
目前在纠结出院后吃靶向药还是中药,靶向药担心很快耐药,有个中医跟我说吃他的药保证不复发,免费试一个月,靠谱吗

Kakaka 发表于 2017-3-7 09:21:51

流先森。 发表于 2017-3-7 09:22:14

甲胎蛋白敏感时刻关注变化,如有发现涨幅大应该尽早使用靶向药,降低复发可能性,等到真正复发再用就很难逆转。

Kakaka 发表于 2017-3-7 09:25:47

流先森。 发表于 2017-3-7 09:22 static/image/common/back.gif
甲胎蛋白敏感时刻关注变化,如有发现涨幅大应该尽早使用靶向药,降低复发可能性,等到真正复发再用就很难逆 ...

好,我看病历只有两次甲胎,1月4日6.5。 1月7日3.44,都是第一次手术前的,手术后便没有了,这次我们会多关注甲胎的

流先森。 发表于 2017-3-7 09:27:39

Kakaka 发表于 2017-3-7 09:25 static/image/common/back.gif
好,我看病历只有两次甲胎,1月4日6.5。 1月7日3.44,都是第一次手术前的,手术后便没有了,这次我们会多 ...

这种情况可能甲胎蛋白不敏感,有条件可以测异常凝血酶原这个值可以参考,但是很多医院不能检测只能通过影像观察了。

bobola 发表于 2017-3-7 21:02:45

bobola 发表于 2017-3-7 21:04:13

页: [1] 2
查看完整版本: 肝癌转肾上腺,求大神指点