尴尬癌 发表于 2017-2-20 22:03:25

求助,婆婆特罗凯耐药骨转移,下一步怎么办

婆婆是2016年8月因为胸水进的医院确诊的,抽水后没做治疗,基因检测后吃特罗凯,六个月后又因为胸水进医院,抽水,确定骨转移,疑似脑转,Ct显示不清晰,不排除,婆婆没什么反应。现在回家,现在食欲不好,不喜欢走动,嗜睡嗜睡,便秘。各位大神下一步该怎么走啊!我是刚进论坛的小白,什么都不懂,希望各位给指点一下。

尴尬癌 发表于 2017-2-20 22:07:28

哦,忘记说了,我婆婆是肺腺癌晚期。求求各位指点下,今天开始吃2992了,不知道还有用么?

不放弃希望 发表于 2017-2-20 22:47:57

尴尬癌 发表于 2017-2-20 23:02:04

不放弃希望 发表于 2017-2-20 22:47 static/image/common/back.gif
应该吃9291吧

我也不知道呢!9292不是针对t790突变的么?,可以吃么?

只为你等待 发表于 2017-2-21 10:24:07

ymh999 发表于 2017-2-21 10:40:56

特加184,或9291加184.短期骨转移,cmet可能性大,2992不要吃了,不是你这种情况用的,耽误时间。

尴尬癌 发表于 2017-2-21 13:34:39

ymh999 发表于 2017-2-21 10:40 static/image/common/back.gif
特加184,或9291加184.短期骨转移,cmet可能性大,2992不要吃了,不是你这种情况用的,耽误时间。

好的,谢谢了。那请教下,2992是针对什么情况呢?

ymh999 发表于 2017-2-21 13:47:09

尴尬癌 发表于 2017-2-21 13:34
好的,谢谢了。那请教下,2992是针对什么情况呢?

2992适合病人癌负荷不高,处于缓慢耐药的情况,你家现在骨转 短期耐药 cmet可能很大,不加184,2992即使有效也是短期,2992 her2强,其他弱。9291最直接,病人状态不是很好,需要上有效率高的药,2992还俗称腹泻王,副作用不容忽视,别糟蹋身体了。先2992等于走曲线

尴尬癌 发表于 2017-2-21 20:46:32

ymh999 发表于 2017-2-21 13:47 static/image/common/back.gif
2992适合病人癌负荷不高,处于缓慢耐药的情况,你家现在骨转 短期耐药 cmet可能很大,不加184,2992即使有 ...

嗯嗯,谢谢赐教,准备试试呢!
页: [1]
查看完整版本: 求助,婆婆特罗凯耐药骨转移,下一步怎么办