春暖花开861912 发表于 2016-11-24 23:50:33

求助!爸爸肝癌转移到肺

求助!爸爸乙肝、肝硬化多年,2003年发展为肝癌,于2003年6月份做肝癌手术,2003年-2007年期间每年去医院住2周时间保养一下,2015年6月发现复发,2015年8月做微波消融术,2015年11月做微波消融+介入,2015年11月24日开始吃多吉美,2016年1月做微波消融+介入,2016年8月24日做pet-ct检查肝部及隔顶有多枚病灶,双肺多发结节,最大2.3厘米,2016年8月27做微波消融+介入,肺部未做处理,2016年11月15日做ct发现肝脏及双肺多发病灶,纵膈多发淋巴结并钙化。GGT157.1/ALT74.4/AST55,CA199大于1200。爸爸现在随时痰中带血,晚上咳血多。这两个多月病情发展快,我们全家束手无策,不知道下一步如何治疗,想听听大家的意见,感激不尽!

tech 发表于 2016-11-25 10:04:43

可以试试加量多吉美

有风飘过 发表于 2016-11-25 10:43:55

描述的看不懂啊。
随时痰中带血,晚上咳血多。是什么原因?

艳阳天 发表于 2016-11-26 00:21:40

糯米 发表于 2016-12-1 16:13:21

试试PD-1控制一下病情吧

yYqWpEjKec 发表于 2016-12-7 20:59:10

有风飘过 发表于 2016-11-25 10:43 static/image/common/back.gif
描述的看不懂啊。

就是痰中有血丝,有时候咳血,不知道什么原因

春暖花开861912 发表于 2016-12-7 21:23:06

有风飘过 发表于 2016-11-25 10:43 static/image/common/back.gif
描述的看不懂啊。

非常感谢!就是痰中有血丝、咳嗽严重时候会咳出血,这几天好转了些,可是不知道是什么原因引起的,害怕再次咳血该怎么办呢?是不是病情有进展了,请大家指点一二

春暖花开861912 发表于 2016-12-7 21:25:30

艳阳天 发表于 2016-11-26 00:21 static/image/common/back.gif
肝功,肾功,体质如何?现在不要再去做介入,放疗,化疗,消融之类。先用7080,雷利,瑞格之类的靶向药联合 ...

谢谢!肝功我都列在上面,指标很高,到底现在该怎么办呢

春暖花开861912 发表于 2016-12-7 21:28:23

爸爸这么多年都过来了,真不容易,真心希望爸爸能再次度过难关,创造奇迹

xuyunhao211 发表于 2016-12-21 23:26:48

我爸也是肝转移到肺 目前多吉美治疗中 之前耐药了 最近又吃着了 咳嗽可能是有肺部炎症引起的
页: [1] 2
查看完整版本: 求助!爸爸肝癌转移到肺