阿立妈妈 发表于 2016-11-23 16:35:08

肺腺、胰头肿物,服用特罗凯半年,cea进展,但病人出现黄疸,我该怎么办?

不知道这个病情发到哪里,胰腺癌真的连讨论的分区都没有必要设置吗?病人是我的母亲,今年60岁,有20年的哮喘。下面是我们的情况简介,和大家一起交流。病人5月颈部淋巴穿刺病理显示“肺腺癌”,胰腺未做病理,疑似恶性肿瘤。CEA大于检测上限!
由于之前中医治疗无效身体极度虚弱,住院时已不能独立行走。因此没做基因检测。
5月16日开始服用特罗凯,服用特罗凯前“全身黄染”,每天呕吐多次。
服用“神药”一周后,呕吐逐渐减少。服用一月后,肝肾功能全部正常。
很神奇吧。
11月14日巩膜开始明显变黄,Asp、Alp高于正常值3倍多,胆红素120多。
11月21日我们住院保肝治疗,CT显示胰头肿大压迫胆管造成梗阻,医生要我们做支架减黄。我一直在想胰头肿物上会不会是肺转移,因为问了好多医生说双源发的太少见,但也说肺腺癌一般很少往消化器官上转移。
我想试试9291是不是像上次特罗凯一样神奇,如果胰腺上是肺转移,这样9291就能起作用。但医生执意要求我们进行支架减黄,不同意盲试9291。我们刚刚联系了基因公司,结果下周末才能出来。
求助大家,求助论坛的各位前辈,我该怎么办?是要做支架还是盲试9291?
谢谢大家~~~~

lh唐朝 发表于 2016-11-24 21:41:22

不太清楚你家情况是不是胰腺癌,但我觉得黄疸严重必须要排黄,要不然还没有等到靶向药,说不定人就不行了。

神之一招 发表于 2016-11-27 09:24:02

您好,我母亲就说胰腺癌,2016年1月20日确诊的,在长海医院做了射波刀介入治疗,已服用特罗凯37天,感觉有点耐药,停了五天,第六天又开始癌疼,昨天又吃了一颗特罗凯,感觉的疼痛减轻些,不知道下步怎么走,迷茫中,希望多交流

lh唐朝 发表于 2016-11-28 20:49:52

胰腺癌吃特罗凯没用,如果有用的话胰腺癌也就不是癌中之王了。

神之一招 发表于 2016-11-28 20:57:10

那请问胰腺癌吃哪种靶向药更好些?

阿立妈妈 发表于 2016-11-29 12:34:21

支架手术已经做了4天,现在病人总胆红素从120降到60多,但转氨酶从80多又增至120多。
开始引流的几天还出现了少量出血,从引流的第3天起胆汁呈金黄色,从第5天起补充血红细胞。

阿立妈妈 发表于 2016-11-29 12:43:45

神之一招 发表于 2016-11-27 09:24
您好,我母亲就说胰腺癌,2016年1月20日确诊的,在长海医院做了射波刀介入治疗,已服用特罗凯37天,感觉有 ...

你好。
从我妈的病例上可以看到,我妈5月份吃了1个月特罗凯,肿标和肝胆数据全都明显下降。
从你所描述的服用特罗凯后疼痛减轻,也看出起到的一定作用。
特罗凯是我们胰腺病友为数不多的一种靶向药物选择啊。。。
别的靶向药物医生推荐过贝伐与特罗凯联用,但从文献上看也只是仅仅提高了PFS,对于OS没什么用。
关于其他的靶向药物和治疗手段,你可以参考 http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=30074

神之一招 发表于 2016-11-29 22:34:43

谢谢,我最近对靶向药物了解了一些,我母亲还有三个月就突破一年了,人还比较精神,疼痛显然明显,说明病情在发展中,特罗凯不知有效多长时间,在论坛里每天查看前辈的文章,糊涂了一个月,最近我感觉似乎有个较清晰的思路,不可靠,但想先这么试试,我打算先按照肺腺癌的用药思路试三到五个月,如不行再按照消化系统癌用药,或者呼吸系统和消化系统交叉用药,最近我有个大胆的想法想用特罗凯联合格列卫,估计截止目前为止没人使用这个方案,如果有人用过,一定要请告知效果。

lh唐朝 发表于 2016-12-5 18:47:00

神之一招 发表于 2016-11-29 22:34
谢谢,我最近对靶向药物了解了一些,我母亲还有三个月就突破一年了,人还比较精神,疼痛显然明显,说明病情 ...

大胆试,反正也没有退路。

阿立妈妈 发表于 2016-12-6 06:47:33

ptcd第五天,病人出现短时寒战,体温最高37.7℃,血压170/85,持续30分钟左右。血检结果革兰氏阳性球菌感染,目前头孢哌酮钠他唑巴坦钠消炎处理。但病人出现寒战后的3天体温最高仅为37.5℃,血压基本正常偶尔会到150/80。下一步
页: [1] 2
查看完整版本: 肺腺、胰头肿物,服用特罗凯半年,cea进展,但病人出现黄疸,我该怎么办?