东北狼游东北 发表于 2016-10-28 22:30:42

肝癌也许没有我们相信中的那么可怕

2016年9月28日我拿到了父亲的甲胎蛋白的化验报告,可我不知道这是个什么性质的报告,看着上面的数字和参考值我知道是不好的结果。开车的时候拿起电话给吴姨打了电话告诉了她这个化验结果9335,参考值是小于等于7.吴姨说基本上是确定了肝癌。。。。。。。

听到这个消息我泪如雨下,我没有顾及车上的老婆和2岁的儿子。因为我感觉自己的天踏了,30多年了我没有离开过我的父母,父亲如山一样的守护着我,当我听到他得了肝癌的时候,我突然感觉自己很茫然,在也有坚强的臂膀守护我了。在车上哭了10分钟我想我的坚强,因为我现在是父亲的天了。
人们都说前三十年看父敬子,后三十年看子敬父。我正好32岁,我不知道老天爷还会给我多久的时间让我去进一下孝道。

我开始问身边了解或者知道与这个病情有关的人,第二天带着父亲做了核磁CT,还是没能如我所愿,原发性肝癌晚期,肝硬化,病毒性肝炎。我原本对肝癌,对肝一无所知的人,上了这么多年学就如同傻子一样,我开始招人拿着CT片子找哈尔滨肿瘤医院的大夫给看一下,他告诉我没有希望了,最好的办法就是介入治疗?我一点点的在思索,在想,这个病应该怎么治疗,应不应该告诉他,应给应该告诉我的亲人,这都是很矛盾的问题。我想如果抗癌成功了的话足是可以写一部小说的。

我首先会告诉了我小妹,我老姨家的女儿小时候在我家长大一直就管我父母叫爸妈,我想十一的时候她可以从北京回来和妈一起照过一下爸,看见她爸的心情也能好一些,因为我心在细也没有女人的心细,小妹当天29日下午北京直反哈尔滨。一直就告诉父亲他是病毒性肝炎,让他吃药,大夫说恩替卡韦是最好的治疗病毒药物,先找人买了一个月的,希望先把病毒降下来在说!

十一的时候老家的老姨患有肺癌,听她说内蒙古有一个中医治疗肝病比较好,很有名气。草原神医王布和。首先当我知道父亲得了这个病以后,1我没想过给他做手术,2没想过做化疗,最多的就是想过做介入。因为当时我不了介入是什么概念。都说中医治疗肝癌很有方法,所以我选择了中医10月4日一早开车直接从哈尔滨去了内蒙古科尔沁草原寻找草原神医王布和。

我们命还是不错了,由于开错了路多开了200多公里,到达医院的时候已经是晚上8点30分了这是一个村卫生院。可这个时间了还有几十个人在排队当时候就感觉这个大夫真的比较神,要不这个时间了也不会这么多人在这等着让他看病。

确实很厉害摸脉20秒就能知道我父亲的病情,一句话没问就说我父亲有很重的肝病,600元的药这个很便宜。可是他不和你分析病情,一分钟看3个人交钱、那药、走人。看病很厉害可心里真是没有底啊。不知道吃了这药会有什么样的反应。

10月6日回到家里就赶紧吃抓回来的中医,吃了几天没什么反应,父亲这个肝癌我个人感觉很奇怪,没有任何反应,不难受,没有黄疸,不腹水,不难受,肿瘤CT显示7厘米左右,所以好几天我都感觉是误诊。可终究抵不过肿瘤在肝上的事实啊!我感觉父亲没有什么不一样的地方,给他和我妈买了去三亚的机票赶紧出去旅游去散散心。因为父母是农村人工作了一辈子没做过飞机,因为从是工作的性质机场到是天天去,我不想给他留下什么遗憾,因为父亲的同学很多都在三亚,所以给他们选择了三亚首先,如果治疗好了,我会让他们多出去走走的。

在他们在三亚旅游的时候, 我二大爷告诉了我一个医院,说这个医院有一个老头治疗肝癌很厉害,我就拿着检查结果去了这个医院,姜教授看了CT和甲胎蛋白说这个片子是20多天前的了,他现在无法判断病情,希望我父亲马上去他那里做一个检查。如果肝癌没有转移,没有变化话治疗希望还是很大的。说实话这个是一个私立医院,而且也很破旧我真的没多少勇气带父亲去这么一个医院治疗,因为我怕,我怕我害了自己的亲爹。

自己斗争了几天,还是给他们订了回来的机票,马上回哈尔滨入住治疗,因为姜大夫告诉我癌细胞是复制性增长,增长速度特别的快,几天就翻倍。周日回到哈尔滨周一马上入院治疗。先说说,我为什么选择相信了这里,因为姜教授的治疗方式和别的医院不一样,80多岁的姜大夫不像别的大医院的大夫那么忙,那么狠心,那么的招人恨,我并不是歧视大夫,可我真的看不惯中国医院的工作方式,有钱治病,没钱要命。姜大夫每天就上半天班,每一个问题都细心回答,挂花费就100元,可我感觉很值得,这就是给我带来的信心。这里的治疗方式也是介入治疗,可和别的医院介入治疗的方式不一样,大医院是从大腿根不做介入,而姜大夫是直接用针扎入肝脏病变部位介入发3分钟就完事,一个疗程6针。10月25好打完第一针父亲就是感觉肚子里不产生气体了,不胀了就是,今天28日打的第二针也没第一针上不了气的感觉了,我突然很有信心了,我感觉自己的选择是对的。

病情各有不同,千般变化,万般操心,做儿子,做亲人的都希望自己的亲人原理病魔,如果我父亲真的治疗康复的话我会把医院公布给大家的。

xqxayjr 发表于 2016-10-29 10:22:08

你真是孝顺的孩子,我父亲65岁上周也是诊断肝癌晚期,他自己没有任何感觉,甲胎3.97,cea1.62,ct显示占位8cm,肝内转移小于1cm.医生建议先介入。不知有何建议。

107245 发表于 2016-10-29 11:16:23

有条件还是选择大医院正规的治疗,多咨询几个肝病权威的医生。不要轻易相信偏方。

东北狼游东北 发表于 2016-10-29 20:40:27

xqxayjr 发表于 2016-10-29 10:22
你真是孝顺的孩子,我父亲65岁上周也是诊断肝癌晚期,他自己没有任何感觉,甲胎3.97,cea1.62,ct显示占位8c ...

就我现在所了解的知识介入治疗也许是最好的办法,8厘米和我父亲的一样,但是他现在是打针介入,不是大医院的动脉介入法,现在刚打了俩针没有发作用,气胀消失了已经。

有风飘过 发表于 2016-10-29 22:16:33

东北狼游东北 发表于 2016-10-29 20:40 static/image/common/back.gif
就我现在所了解的知识介入治疗也许是最好的办法,8厘米和我父亲的一样,但是他现在是打针介入,不是大医 ...

打针介入?
打的什么针?酒精么?

hai 发表于 2016-10-30 11:14:49

没听过打针介入这种说法

xqxayjr 发表于 2016-10-30 14:23:18

东北狼游东北 发表于 2016-10-29 20:40 static/image/common/back.gif
就我现在所了解的知识介入治疗也许是最好的办法,8厘米和我父亲的一样,但是他现在是打针介入,不是大医 ...

是什么针呢,是扎针灸吗

fyk 发表于 2016-10-30 15:51:23

打什么针怎么做的
页: [1]
查看完整版本: 肝癌也许没有我们相信中的那么可怕