希望90 发表于 2016-9-30 10:51:48

父亲服用多吉美两个多月,希望与网友交流停药间隔时间问题

我父亲今年80多周岁,今年7月确诊肾癌晚期,医生不建议手术,故服用多吉美,2个月满本月CT复查有缩小,但副作用太大了,主要表现为:
       服用近一个月时一只脚的五个脚趾间发生裂口等,后发展至双手及臀部沟用其他医院配制的治疗糖尿病足紫草膏纱布不见效,考虑老年人忍受程度复查CT后停了至今近10天,看了其他网友讲的用烫伤药启发,改用“京万红”加凡士林纱布开始见效,目前还有一个脚趾有结痂,手和臀部基本痊愈。恐怕和停药有关系吧,但本人精神很好,饮食量加大,只是最近发现原很瘪的睾丸处鼓起见大,今天询问主管医生怀疑是否小肠疝气。这是否与多吉美副作用有关?
      希望与网友交流停药间隔时间,最长能停多长时间。我在网上别的网站看到可以停一到两周,这可行吗?

新加入请大家多多帮助!

monika0230 发表于 2016-10-1 11:36:34

我们的医生建议我们药可以减计量,最好不要停

知更 发表于 2016-10-1 17:52:40

我家服用多吉美时是足量,吃3周停1周。副作用不是很厉害。

希望90 发表于 2016-10-2 15:10:57

知更 发表于 2016-10-1 17:52
我家服用多吉美时是足量,吃3周停1周。副作用不是很厉害。

谢谢知更老师告知。

希望90 发表于 2016-10-2 15:12:47

monika0230 发表于 2016-10-1 11:36
我们的医生建议我们药可以减计量,最好不要停

看到老人十分痛苦,我们全家一致就停了,准备十一长假后再恢复吃,谢谢您的告知!

我爱母亲 发表于 2016-10-11 15:53:04

现在老人好点了吗,我母亲也正在服用多吉美,今天第12天

希望90 发表于 2016-10-13 09:52:49

我爱母亲 发表于 2016-10-11 15:53
现在老人好点了吗,我母亲也正在服用多吉美,今天第12天

自10.6回复服药,但减量服用,此前停药一是副作用太严重,二也是为了十一实现他外出近郊旅游的一个愿望,现在旅游平安完成,所就又开始服药了,想一点点逐步上量,现全身皮肤爆皮又开始,饭量也很好,此前其他副作用如脚趾裂伤等还未出现。

我爱母亲 发表于 2016-10-13 17:27:44

希望90 发表于 2016-10-13 09:52 static/image/common/back.gif
自10.6回复服药,但减量服用,此前停药一是副作用太严重,二也是为了十一实现他外出近郊旅游的一个愿望 ...

挺好的,愿一切顺利,一起加油

希望90 发表于 2016-10-14 20:53:29

我爱母亲 发表于 2016-10-13 17:27
挺好的,愿一切顺利,一起加油

自昨天(10.13)起手裂伤开始出现。
页: [1]
查看完整版本: 父亲服用多吉美两个多月,希望与网友交流停药间隔时间问题