wu235819721 发表于 2016-9-16 15:36:15

求生活质量还是延续生命?

我爸癌症转移C6-C7手术后瘫痪了 目前已经1年了。躺在床上不能动弹,大小便失禁。每次小便靠一次性导尿管导尿,大便靠挖,后背下面拳头大小褥疮而且很痛,人活的是很痛苦。
我很犹豫,,,,,看到论坛上都说生活质量第一 ,生命第二。。。我父亲现在完全是没有生活质量的,换成我是病人我可能觉得死亡是一种解脱。。。

近1年来、没有做任何肿瘤方面的治疗。我很矛盾,拼命的延续生命,可是他现在过的那么痛苦,会不会反而让父亲更痛苦。可是我又舍不得,父亲才50岁。我害怕再也看不到父亲。。。。。

如果就算花了很大代价治好了癌症。可是这么瘫痪了。生活质量这么低,值得吗!!!每天都在矛盾。良心的谴责

wjm1313 发表于 2016-9-17 16:48:46

追求生活质量

妈妈长寿 发表于 2016-9-19 13:52:54

姑息治疗,临终关怀,这是楼主要学的

85765185 发表于 2016-10-1 06:46:58

褥疮用点云南白药,是小瓶的药面,直接洒在褥疮上,要给病人勤翻身,勤拍打。

wu235819721 发表于 2016-10-2 15:51:12

85765185 发表于 2016-10-1 06:46
褥疮用点云南白药,是小瓶的药面,直接洒在褥疮上,要给病人勤翻身,勤拍打。

云南白药是粉末状的还是药膏的 哪里可以买到 我X宝上搜索都是云南白药的牙膏啊~~~另外我父亲已经是重度褥疮了。伤口深5厘米左右 云南白药可以涂在伤口里面吗

wu235819721 发表于 2016-10-4 18:43:08

wu235819721 发表于 2016-10-2 15:51
云南白药是粉末状的还是药膏的 哪里可以买到 我X宝上搜索都是云南白药的牙膏啊~~~另外我父亲已经是重度褥 ...

唉 我父亲的褥疮已经是深5厘米左右的一个洞了 涂药都要区分涂在皮肤周围还是涂在伤口里面了。。。医院的医生都说不要涂在里面。。。我们都不敢涂。。。有云南白药的照片吗

依依 发表于 2016-11-12 15:33:35

依一 发表于 2017-3-25 13:52:42

艰难的抉择,求生活质量吧!
页: [1]
查看完整版本: 求生活质量还是延续生命?