你还好吗 发表于 2016-9-1 15:56:11

大肠癌危害的人群都有哪些呢?

在这个生活节奏日益加快的情况下,人们的生活水平在不断提高,但是疾病的发生率也在不断的提升,大肠癌也是发病率也越来越高的疾病之一,根据不完全统计,大肠癌已经成为了全球发病率第二位的恶性肿瘤,这对于任何家庭以及个人来说都是一个非常可怕的消息。那么哪些人会是大肠癌的危险人群呢?

你还好吗 发表于 2016-9-1 15:58:15

1)基因背景:大部分是由于发生相应的基因突变而造成家族性的息肉状腺瘤以及遗传性的非息肉病性大畅癌等情况,这类人群的发病率有着明显的增加,而且发病的年龄也在不断变小;

你还好吗 发表于 2016-9-1 15:59:18

2)家族史:一个人的一级亲属,例如爷爷奶奶、父亲母亲,如果得过大肠癌的病症,那么他在生活以及一生中患得大肠癌的几率比普通人群要高8倍左右。根据不完全的统计,大肠癌的患者,大约1/4的新发患者都有这结直肠癌的家族史情况;

你还好吗 发表于 2016-9-1 16:00:38

4)大肠息肉史:很大的一部分大肠癌都是从很小的,很轻微癌前病变发展而来,这种病变以及情况,被我们称为息肉。在这其中绒毛样腺瘤息肉是最为容易发展成为大肠癌的息肉,其中这种息肉的恶变的机会大约为25%左右;而在这些息肉中的管状腺瘤样息肉的恶变几率为1-5%左右;

你还好吗 发表于 2016-9-1 16:01:45

5)年龄:随着人的生活压力增加,人们年龄的增加,生活的规律被打乱。各种致病因素以及生活习惯对于大肠黏膜刺激的时间也随之增长,刺激程度也在不断增大,大肠的免疫力也在不断的下降,因此大多数患者在40岁左右以后发病;
页: [1]
查看完整版本: 大肠癌危害的人群都有哪些呢?