mc19870919 发表于 2016-8-20 10:09:37

求下一步治疗方案

我爸一月份做的手术,病理显示直肠中期腺癌,未见淋巴转移,浸润表皮。手术后口服卡培他滨,二个月后查了癌胚抗原比术前还高,有二十几。医生怀疑转移就做了PET-CT,显示腹膜后等地方有小结节,专家看了后说是不像转移,所以我们就在家吃中药了,过了两个月再验癌胚抗原变成五十几了。我们全家就慌了,又去做了检查,肺部CT发现又发现几颗结节,医生说是转移了,所以我们又开始做全身化疗了。做了一个疗程,癌胚抗原竟然升到了100,肺部CT显示结节又多了,医生说只能靶向治疗了,可是我们负担不起,大家能不能帮我出出主意!前几天问了个医学博士说不一定是转移,可能是我爸又吸烟的缘故,所以又怕过度治疗。

evenie 发表于 2016-8-20 21:45:37

患者现在自己感觉怎么样啊?有什么症状吗

axi 发表于 2016-8-20 21:58:11

cea升高肯定是有问题,如果靶向费用高,建议继续换药化疗吧。淋巴结什么情况?术后放疗呢?

行者老金 发表于 2016-8-21 09:55:39

CEA从二十几到50再到100,肯定是转移

肺部结节边缘清晰的话可以做射频,然后化疗巩固;

如果无法射频,只能做全身化疗,靶向药要看经济情况

mc19870919 发表于 2016-8-24 09:20:41

行者老金 发表于 2016-8-21 09:55
CEA从二十几到50再到100,肯定是转移

肺部结节边缘清晰的话可以做射频,然后化疗巩固;

你好,想问一下,靶向治疗到底需要多少,20万够了吗?

mc19870919 发表于 2016-8-24 09:21:49

evenie 发表于 2016-8-20 21:45
患者现在自己感觉怎么样啊?有什么症状吗

没有症状,看起来和正常人一样

Silent_spring 发表于 2016-8-25 16:08:59

20万安维汀足够啦,爱必妥可能缺一点点,但是爱必妥需基因检测,野生型才可用。

Silent_spring 发表于 2016-8-25 16:10:04

安维汀和爱必妥用满一定的次数可以申请赠药的。

好名好难取 发表于 2016-8-25 17:22:05

术后检查发现多处结节,cea升高说明病情进展,行化疗后cea继续升高说明该方案失败,建议靶向治疗,需要交流站短,谢谢

好名好难取 发表于 2016-8-25 17:22:12

术后检查发现多处结节,cea升高说明病情进展,行化疗后cea继续升高说明该方案失败,建议靶向治疗,需要交流站短,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 求下一步治疗方案