qwe110 发表于 2016-7-27 20:18:11

父亲抗癌十一个月,如今肝腹水和下消化道出血,还能生存多久

不知道如何开头说起此事,去年6月份!母亲说 父亲的转氨酶非常高,要去医院坚持检查一下,打点滴护肝!医生建议做一次B超。B超结果说肝内有阴影 不确定是什么,建议做CT但是CT也没有确认 怀疑肝CA或是肝囊肿!
    我放下工作,从深圳赶回来老家,陪着父亲到市级医院做增强CT,最后确诊为肝CA、伴有严重肝硬化,父亲听到后很失落,我看到心中无比心痛!后来父亲心态变的非常的好!积极的配合治疗,如今过去了12个月了!中间经历是5次介入(2次老家市级肿瘤医院,3次中山大学附属肿瘤医院)4次消融手术,没做一次手术!人的精神就变得很差!

qwe110 发表于 2016-7-27 20:33:15

然而今年5月份在中山大学附属肿瘤医院做完回家,就出现的肝腹水,食欲低!7月13号更是出现了吐血和便血的情况!至今在医院住院打止血药和护肝药,每天2针利尿!一个星期4瓶50ML的人血白蛋白!

qwe110 发表于 2016-7-27 20:35:24

人血白蛋白停掉的第二天人就会没有精神!如今不知道如何是好!希望各位能帮忙提一些建议,帮帮我!

妈妈坚强2016 发表于 2016-7-30 00:08:04

请问你怎么知道是下消化道出血,不是胃底静脉曲张的呢?我妈妈现在也是腹水,吐血两次进医院,现在腹泻很厉害,而且经常呕吐,人已经虚弱的很。楼主有没有什么经验介绍介绍。

qwe110 发表于 2016-7-30 19:14:54

吐血或者是便血就已经是门静脉高压胃低静脉曲张!现在在医院做止血和护肝保守治疗!

qwe110 发表于 2016-7-30 19:16:28

妈妈坚强2016 发表于 2016-7-30 00:08
请问你怎么知道是下消化道出血,不是胃底静脉曲张的呢?我妈妈现在也是腹水,吐血两次进医院,现在腹泻很厉 ...

下消化道出血就是胃低静脉曲张呢!我们现在在医院考虑做胃低静脉套扎手术,可是医生说效果会很差……

qwe110 发表于 2016-7-30 19:18:45

今天医生说做胃镜会有碰破静脉和呕吐撕裂血管的危险,不知道如何选择,各位指点意见

qwe110 发表于 2016-7-30 19:38:00

最新的肝功能,能否服用多吉美呢?

妈妈坚强2016 发表于 2016-7-30 19:43:20

qwe110 发表于 2016-7-30 19:16
下消化道出血就是胃低静脉曲张呢!我们现在在医院考虑做胃低静脉套扎手术,可是医生说效果会很差……

我觉得不要做了。我妈妈上周刚做,胃镜做进去看到出血点比较小,比较多。没办法弄。只是象征性的套了两个,而且套了以后会有呕吐的感觉。感觉用处不大。而且要命的是,不知道怎么回事上腹部鼓起来了。不知道怎么回事。

qwe110 发表于 2016-7-30 22:05:43

上腹部鼓起来是不是腹水多了呢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 父亲抗癌十一个月,如今肝腹水和下消化道出血,还能生存多久