心系一起 发表于 2016-7-16 23:46:58

陪伴父亲生命中的最后七天

今天是父亲去世后整整一个月的日子,在这里要谢谢父亲的亲朋好友的操劳,农村土葬习俗要花费半个月的时间才能处理完,父亲的孝子们几乎都牺牲了自己的工作时间,陪伴我爸送走了人生的最后一程。

一切都办的的匆匆忙忙,没有时间回想过去,每天都有不同的事情要做,世界没有因为你的离开发生什么变化,太阳照旧升起,一切还是那么正常,这两天发现我的鼻毛变白了,可能与对你的思念有关。

有一种情是父子情,有一种话是父子之间的话,所有这些随着你的离去戛然而止,再没有一个这样的人和我说说人生的种种,再没有这样一个人引领我走天涯,未来再也不能对着您喊一声爸爸。

在陪伴您生命的最后七天,我就像做了一场梦,到现在还没有醒过来;每次我看着你的照片就像昨天,不想接受,不想承认,但我还是永远的失去了你。

记得刚把您接回老家,您是半昏迷的,这个决定是我做出的,因为爸爸您开始说胡话了,我们已经无法正常对话了,当你不能说话舌头不能打转的那一刻,我心里已经开始绝望了,我似乎很冷静,但内心是痛苦的,我骗自己还有办法,还能拼死一搏,给你买最贵的药,我还相信奇迹...

第一天,您不停的喊,我开始同意使用吗啡针,因为爸爸您告诉过我:怎么治疗都行,就是别让我疼;我一直犹豫是否要打针,因为打这个针意味着生命的晚期,我还是想坚持治疗,给你联系最贵的止疼泵,盼着您还能站起来,但是当我想起您给我说的话,我同意了,同意给你打针,只为了你少些痛苦

第二天,你拼命的吃饭,虽然已经基本丧失了咀嚼功能,你拼劲全力的吃饭,只有吃上才能有机会活

第三天,我把孩子带了回来,当我告诉您孩子在您身旁,我让孩子叫爷爷的时候,您发了疯的举起双手抓孙子,爸爸我的心是多么的痛苦,孙子对你来说就是全部,我知道您割舍不下他,因为这两年你几乎把全部都给了孙子,爸爸我无能为力,我也想让你领着孙子上学,给孙子拿着书包,想想那种场景是多么令人羡慕,爸爸对不起

第四天,这几天我每天早上起得很早,我在院子扫地,我突然感到了绝望,感觉异常的空虚,我想给别人打电话,又怕影响他们工作,妈妈也是累了一段时间,我不想把这种恐惧带给她,我不知道该给谁诉说

第五天,爸爸开始喊,我死劲的听,辨别这你说的话,可是听不清,那是一种痛苦和煎熬,爸爸我知道你有很多话想说,却说不出,现在想起来我觉得爸爸好可怜,记得在晚上的时候爸爸喊出了清晰的六个字:毛主席在一起;爸爸我给你买了,儿子专门给你买了毛主席相,放在了你的身边,您放心吧

第六天,爸爸喊了一天24小时,所有人都来看您,不愿意看到你现在的样子,都是痛在心里,这是您最后的呐喊,对人世间的不舍和眷顾,最后您喊出了爸爸妈妈四个字;是啊爸爸妈妈,就像人刚出生牙牙学语的时候一样,喊出的也是爸爸妈妈,您让孩子学得第一句话也是爸爸妈妈,我知道爸爸你是在跟你的人生道别

第七天,爸爸异常冷静,我有了一些喘息的时间,因为您每次喊我都无法入睡,家人怕我累着了,让我趁你睡的时候也赶紧睡,在6月16日凌晨3点多的时候我忽然醒了,大伯看着你,我听见您的声音开始有些急促,我并没有多想,似乎那会没有思想,四点多我送走了大伯,他老人家也快70了

父亲生命的最后一个小时,5点,是,5点我清晰地记得,我突然开始哭,我想跟您说话,虽然您不能说话,我来替你说,就咱们两,说了很多很多,所有的一切你都不要担心,血浓于水,血脉相连,儿子知道你想什么,您放心吧...

最后爸爸慢慢地停止了呼吸,闭上了眼睛,留下了人世间的最后一滴眼泪...走了,带着不舍永远的走了...我最后为您擦去了眼泪,穿上了新衣,爸爸从此我们就阴阳两隔了,再也不能一起聊天了,你对我的期盼再也不能跟我说了,永别了爸爸......

love8apple 发表于 2016-7-20 06:38:27

看了你得贴子很难受,哭了。想起了去年父亲离开那段时光,马上就一年了,觉得父亲越来越遥远了。

monika0230 发表于 2016-7-22 12:14:54

老妈也在抗争中,明天又要入院复查了,希望时间慢点走

dajiahao 发表于 2016-7-23 14:35:03

理解!

终日惶恐 发表于 2016-7-26 10:55:32

我父亲是6月11号走的,与你父亲不同的是,他呼吸衰竭,一句话没留,直接插管抢救,最后的一周,每天都是在昏迷状态,连走,也是昏迷中走。。。。。。。。。
就跟一场梦一样,区别是梦醒了,一切还在,
可现在,我永远也见不到他了,
心痛到一定的程度,无力。。。。。。。:'(

小覃 发表于 2016-7-27 17:08:35

看得好难受,我爸爸也在努力跟病魔斗争中,好怕此生爸爸这个词我再也没有机会说出口。

121yang 发表于 2016-9-6 17:34:18

看哭了,我爸刚查出肝癌中晚期,正等着第一次介入,真怕分别这一天的到来
页: [1]
查看完整版本: 陪伴父亲生命中的最后七天