苍天可有情 发表于 2016-7-3 10:57:40

不孝子还没结婚,父亲确已经肝癌晚期生命垂危,求各位相助

父亲今年61岁,于今年4月18号肝癌破裂出血,冒险也是不得已的方法最后一搏做了手术,把肿瘤切除了,胆囊也被切除了!术后住院第十七天开始断断续续发烧,打退烧针就控制住,然后隔天又发烧,反复一个多星期之后医生确诊是胆汁漏,做肝区引流穿刺,引出一千多毫升的胆汁!,隔天带引流管出院!于5月18号出院!
    出院之后人精神多,就是很消瘦,6月3号到医院查肝功能和ct,一切都正常,6月18号再到医院拔管拔出一部分,因为还是一天有300毫升左右的胆汁流出,医生说不能拔掉,拔出部分管一个星期之后(这一个星期胆汁还是畅通流出,)眼睛变的很黄,小便跟浓茶一样,没食欲,吃东西无味道
   7月1日回医院复查,肝功能已经变坏了!医生说考虑肿瘤复发压迫胆管, 说输液几天再复查还是一样的话他没没有办法了,说现在活过一天算一天了!时间非常仓促,我打完字要去照顾我爸了,我爸现在就是黄坦严重,腹部并没有积液,我不想放弃,我要我爸活到看见我结婚生子!大家帮忙给些意见!谢谢,愿好人一生平安!

苍天可有情 发表于 2016-7-3 10:58:47

出院之后一直有服用印版多吉美,但是甲胎蛋白一直都是3000以上,并没有下降

zzkk 发表于 2016-7-3 15:22:29

去这里看看吧 http://hbvhbv.info/forum/forum-1017-1.html

kikiniki 发表于 2016-7-3 20:35:40

去检查一下是不是胆总管梗阻吧?看看能不能做支架,黄疸是亟需处理的

苍天可有情 发表于 2016-7-5 09:42:27

我爸现在瘦得皮包骨,再也经受不住手术或穿刺了

jiabei 发表于 2016-7-5 10:57:00

目前能引流的话,只有这个办法可以缓解,只能说黄疸严重了,很不好处理,好好陪着爸爸,多了些他的心事

苍天可有情 发表于 2016-7-5 20:18:41

胆红素高,一天就吃半碗粥水,什么都吃不下,医生说要活过一个月都困难了:'(

苍天可有情 发表于 2016-7-5 20:27:39

我爸现在的情况没有腹水,神志也是好的,还能跟隔壁病号家属开玩笑,以前是总胆红素跟直接胆红素高,间接胆红素正常,下午检查血常规现在三种都高,在七十多,医生说现在有肝肿大,肝癌肝内扩散,因为之前大的肿瘤已经切除,说现在介入也没有目标了意义不大,只会加速死亡或者在做的过程就导致死亡。有什么中药能让稍微缓解一下呢?哪怕能改善一点点都行

苍天可有情 发表于 2016-7-5 20:38:09

现在住院那些检查我拿不到,发出院第一次检查的

灿兴抗癌 发表于 2016-7-6 20:52:37

这个切除后胆漏的怎么那么多相似?遇到几个都是武汉最知名的医院手术的,而且都是这个胆漏现象曾经一个漏口12公分经过两三个月一边引流漏口一边生长最后还要6公分多无法合拢。后续几个月一直用引流管,到后来胆红素升高到300左右万般无奈我建议做了几次人工肝但还是。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 不孝子还没结婚,父亲确已经肝癌晚期生命垂危,求各位相助