ying900820 发表于 2016-4-26 18:58:13

妈妈凯美纳14个月耐药,肝转,肚子发涨

妈妈凯美纳14个月耐药,肝区有阴影,考虑肝转了,最近几星期肚子发涨得厉害,一涨肚皮就痛。中药吃了几天有效果,之后就没效果了。前2天发现有与癌共舞这个网站,真的很惊喜,因为大家可以这里抱团取暖,也让我看到了希望。现在医生是叫我们换成易瑞沙双倍剂量1天2颗试试。不过我已经买了2992 70mg剂量的,准备易没用的话赶紧用2992试试。原本还在考虑要买4002还是2992,看到有人说过易或是特耐药的话先用2992,所以就先买了2992,也不知道行不行。有没有经验的前辈可以给我指条明路啊?!跪谢了

十六的月亮 发表于 2016-4-26 20:52:40

易或特耐药可以试2992,有效的概率比较大。注意副作用,多看看帖子找到对应的处理办法。另外2992YL是需要自己罐装的,注意1:4或者更大些,没看懂楼主的2992,70mg剂量。

ying900820 发表于 2016-4-26 23:21:14

十六的月亮 发表于 2016-4-26 20:52
易或特耐药可以试2992,有效的概率比较大。注意副作用,多看看帖子找到对应的处理办法。另外2992YL是需要自 ...

我购买的是罐装好的,因为刚刚开始接触,所以不是很了解怕自己装不好,所以就拜托卖的人装了。他只问我需要多大剂量的,我看了憨叔说耐药的话,一天需要65到75的量才可以,所以我就说要装70mg一粒。1:4是怎么说呢?!是指要70mg药:280mg果糖吗?!不过卖的人说他们只能混的是淀粉,不是药用果糖,怕有些人有糖尿病。我本来也是想直接就用2992,可是妈妈原来的医生说先用2倍剂量的易看看怎么样。中午吃了2颗易,不过今晚妈妈的肚子还是涨得很难受,躺着也不行,坐也不行,我看了很心疼,我也知道即使药有效也没办法这么快,但是有没有前辈可以告诉我肚子涨痛应该怎么办,有没有什么办法可以让妈妈缓解一下痛苦?!

努力向前 发表于 2016-4-27 02:48:57

去医院看看有没有腹水或者有没有门静脉高压

xuwd668 发表于 2016-4-27 06:53:03

ying900820 发表于 2016-4-27 07:46:51

努力向前 发表于 2016-4-27 02:48

因为妈妈现在身体极度虚弱一直没有下床,所以没有去医院,但是有叫医生来家里,扣诊后说肚子里有水跟气,所以腹水肯定是有的。现在排尿少而且黄。昨晚妈妈一直说肚子涨得不行,她很难受。

ying900820 发表于 2016-4-27 07:47:56

努力向前 发表于 2016-4-27 02:48

因为妈妈现在身体极度虚弱一直没有下床,所以没有去医院,但是有叫医生来家里,扣诊后说肚子里有水跟气,所以腹水肯定是有的。现在排尿少而且黄。昨晚妈妈一直说肚子涨得不行,她很难受。

ying900820 发表于 2016-4-27 07:53:17

xuwd668 发表于 2016-4-27 06:53
考虑9291,副作用小,我妈当时易耐药,上9291见效,我妈用2992有严重的腹泻

可是有人说不要那么快上9291,怕一旦9291耐药了,后面就没有药可以续了。 现在妈妈腹水难受,我们这边县城的医生居然不相信转移了还有靶向药可以吃?!我跟他说帮忙让我妈这两天症状缓解一下,药已经在路上了。他居然说转移了能有什么药可以吃,奇了怪了,你妈妈这样肯定是不行的了。现在做什么都是求心理安慰而已。

ying900820 发表于 2016-4-27 08:10:04

xuwd668 发表于 2016-4-27 06:53
考虑9291,副作用小,我妈当时易耐药,上9291见效,我妈用2992有严重的腹泻

对了,你妈妈吃2992是多大剂量的呢?!我是选了70mg一个颗的,叫卖的人罐装好。不过怎么有人跟我说要1:4的比例来呢?!不懂70mg的意思。我自己也不懂,可以把你家用过的经验跟我说一下好吗?!

wilson8lee 发表于 2016-4-27 08:26:27

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 妈妈凯美纳14个月耐药,肝转,肚子发涨