lear1999 发表于 2016-3-14 14:59:25

父亲结肠癌转肝,求教靶向药等

我爸爸今年2月中检查出结肠癌(中分化腺癌)转移肝脏,肝脏多发病灶,最大的转移6.7cm*5.0;结肠内占2/3,不完全梗阻。去了华西多学科专家会诊,结果和我们这三甲医院外科医生结论一致,无手术指针,建议化疗+靶向。现在已经做完第一次化疗,是奥沙+希罗达,21天周期的。进行了KRAS基因检测,结果都没有突变,全部野生。准备本周末第二次化疗上爱必妥。希望能通过2-3次化疗后能争取手术机会,我想请问,这样的方案可以行么?爱必妥会耐药么?准备去香港购买。突然遭到这样的打击,天天在网上查资料,不知所措。谢谢大家

行者老金 发表于 2016-3-14 22:33:09

靶向药也会有耐药情况,要做跟踪观察

lear1999 发表于 2016-3-15 14:06:28

行者老金 发表于 2016-3-14 22:33
靶向药也会有耐药情况,要做跟踪观察

请问,同时给他服用多吉美怎样?肝上肿瘤是不能切除的原因

Czh77551234 发表于 2016-3-15 20:45:21

我们 家有爱必妥,准备,价格实在,有效期到2017年,电话18958816575联系

397610174 发表于 2016-3-21 20:00:51

用靶向药为什么会有过敏现象?

行者老金 发表于 2016-3-21 23:00:01

397610174 发表于 2016-3-21 20:00
用靶向药为什么会有过敏现象?

各人体质不同,要尽量控制

乘风破浪 发表于 2016-4-5 10:59:13

请问你父亲化疗情况怎么样,化疗痛苦吗,我父亲3月底检查结果结肠癌(中分化腺癌)转移肝脏,72岁,身体情况不适合手术,医生建议化疗,听说化疗痛苦,病人生理心理很难承受,突降恶耗,六神无主,不知该如何是好

行者老金 发表于 2016-4-5 17:37:58

乘风破浪 发表于 2016-4-5 10:59
请问你父亲化疗情况怎么样,化疗痛苦吗,我父亲3月底检查结果结肠癌(中分化腺癌)转移肝脏,72岁,身体情 ...

72岁算年纪比较大,年纪大的患者发展的一般都比较慢,如果体质好可以化疗控制,如果肝转是有边缘的单发或者多发,可以做射频消融;如果体质不好就做保养,一切以患者感受为主,不要过度治疗

傲雪青松 发表于 2016-4-12 02:34:23

行者老金 发表于 2016-4-5 17:37
72岁算年纪比较大,年纪大的患者发展的一般都比较慢,如果体质好可以化疗控制,如果肝转是有边缘的单发或 ...

版主我的弟弟也是3c期,你的医生有没有说会切不干净,要做术前化放疗呢?

行者老金 发表于 2016-4-13 09:12:33

傲雪青松 发表于 2016-4-12 02:34
版主我的弟弟也是3c期,你的医生有没有说会切不干净,要做术前化放疗呢?

检查时候发现分期靠后,或者手术有一定难度,可以先做几个疗程放化疗,可以提高手术成功率,降低风险
页: [1]
查看完整版本: 父亲结肠癌转肝,求教靶向药等