lpw05288 发表于 2016-2-17 11:39:57

老肝癌求助各位病友

大家好,我叫陆鹏伍,男,今年46岁,2009年4月在上海东肝做尾状叶和左半肝切除并做了后腹膜淋巴清扫术。病理报为:肝细胞癌+肝内胆管癌。
2011年10月(术后2年半)在没有服用任何药物的情况下复发,射频2次都没有能够灭活病灶,2012年1月发现后腹膜淋巴转移,同月在上海“四五五医院”做肝脏与淋巴的珈玛刀放疗,效果很好,两处病灶完全灭活,此后,在2012年至2014年间,后腹膜淋巴反复出现病灶,共做珈玛刀放疗5次,2014年3月开始服用靶向药多吉美3月无效,在放疗和多吉美的双重作用下导致胃出血而停靶向药。
2015年1月肝脏和后腹膜淋再度复发,又做射频与珈玛刀放疗, 2015年5月骨转,部位为腰椎1,并做了骨水泥手术,7月肺转,未做处理,2016年1月发现颈部锁骨淋巴转移,现准备3月到上海做肺部与淋巴的放粒子治疗。
2015年到现在服用的靶向药情况,多吉美,阿西替尼,雷利度胺,7080,184,均无效,现请教各位病友,像我这样的情况,下一步该如何服用靶向药,控制一下病情,只因还想多活两年,争取看到儿子考上大学,先谢谢各位。
注:本人没有做个基因检测,靶向药现在是在盲试。

cuplzhuyu 发表于 2016-2-17 15:06:54

为啥不做基因检测呢?看看适合哪种靶向药

abcd1234 发表于 2016-3-6 21:19:50

吃了那么多药基因检测没啥意义了吧,索坦没试试吗

卷毛狗狗 发表于 2016-3-6 23:21:47

PD1呢?混合型的一般看到一开始靶向药会很有作用,但是反弹较快,你要不看一下再活三十年的帖子?希望弟弟考入理想的大学。

卷毛狗狗 发表于 2016-3-6 23:21:51

PD1呢?混合型的一般看到一开始靶向药会很有作用,但是反弹较快,你要不看一下再活三十年的帖子?希望弟弟考入理想的大学。

卷毛狗狗 发表于 2016-3-6 23:21:55

卷毛狗狗 发表于 2016-3-6 23:34:39

以上均来自再活三十年帖子的信息~希望对你有用。

做坚强的女儿 发表于 2016-6-5 09:19:21

请问楼主的碘粒子植入做了吗,在上海哪家医院做的,效果如何呢,能否给个后续?

Allenturf 发表于 2016-6-5 23:47:27

是否可以几种靶向药同时上,比如鸡尾酒似抗病毒。另外网上关于饮食控制,少吃碳水化合物,多吃蛋白和脂肪药
页: [1]
查看完整版本: 老肝癌求助各位病友