尹冬 发表于 2016-1-27 10:51:44

直肠中分化腺癌

刚刚拿到病理报告,“距肛门5公分处”直肠中分化腺癌,“距肛门9公分处”腺瘤型息肉,局部腺体低级别上皮内瘤变。马上去找医生看看怎么办。

尹冬 发表于 2016-1-27 11:25:47

2016年1月10号晚,接到家里亲戚打来的电话,说我爸肚子疼,挂了2天水还没好,然后住院检查,先做了B超,说肝部有几个实质性占位,大的有66*54mm,建议进一步检查,然后又查了血,癌胚抗原16.52,又做了胸部CT,提示两上肺气肿,未见肿大淋巴结影,还做了核磁共振,提示肝内多发异常信号,转移性病变可能。又说要做什么造影,来确定肝部的占位是良性还是恶性的,越听越觉得不对,就让我爸赶紧到南京来做检查。接到他们后,赶紧把之前检查的片子和报告拿给军总的普外专家看,医生瞄了一眼片子就说“肝内多发肿瘤,恶性的,先去做个全腹部增强CT,看看是哪里转移过来的,

尹冬 发表于 2016-1-27 11:35:38

胃肠道可能性最大。让先找原发灶。”然后又做的全腹部CT,提示肝部多发转移,升结肠,降结肠及直肠局部增厚,让做肠镜,今天刚刚拿到肠镜的病理报告,提示直肠中分化腺癌,我有一点奇怪,报告上也没写直肠癌是不是原发灶啊?医生自己能判定嘛?等下面给医生看看,

尹冬 发表于 2016-1-27 20:17:26

刚刚我爸问我说今天去医院,检查结果怎么样?我说,去了,明天才能拿到报告。明天该怎么说呢!还有请教各位版主,如果要靶向的话,是不是还要检查什么项目?然后用什么靶向药?希望各位不吝赐教。

尹冬 发表于 2016-1-28 17:59:39

尹冬 发表于 2016-1-27 20:17
刚刚我爸问我说今天去医院,检查结果怎么样?我说,去了,明天才能拿到报告。明天该怎么说呢!还有请教各位 ...

今天问了3家医院的专家,省肿瘤医院的普外,内科都咨询了,都确认没有手术的价值了。说只能先化疗2个疗程看看。哎。
页: [1]
查看完整版本: 直肠中分化腺癌