林家冕 发表于 2016-1-20 12:29:00

再跟大家汇报一下PD1单用的情况:
自上月21日打了第一针后再隔2周用了第二针,因为针后咳嗽严重所以担心是否得了针剂产生的副作用“间质性肺炎”,前天CT确认排除“间质性肺炎”的可能了,感谢上帝!不过,就肿瘤的发展来看,这一个半月发展比之前快了,现在肺部和肝脏最大的都已经是4公分半,我想主要是长期强烈咳嗽而导致免疫力下降,气短及咳嗽应该就是因为肺部肿瘤压迫左上肺支气管和右下肺支气管及病灶炎症而导致。不过,从前天检查出来后,咳嗽症状突然奇妙的好转,这两天很舒服,感谢我的上帝给我打开了另外一扇窗。
就目前的检查来看,AFP值已达56192,与肿瘤的增大发展是同步相符的,可喜的是肝功能检查一直正常良好,但CT表达的“左侧肾上腺略增粗”不知是否有转移隐患?请群内高手赐教!尚未看到PD1发生的作用

林家冕 发表于 2016-1-20 12:31:46

目前尚未看到PD1发生的作用,明天去香港再打第三针,后续情况会再向大家补充汇报供大家参考:)

没去开会 发表于 2016-1-21 21:22:21

楼主加油

林家冕 发表于 2016-1-30 11:32:25

本月27日在中山医院作了一次AFP指标检测,这次结果是51304.9,相比18号的结果差不多减少了5千左右,难道PD1起作用了???

HLS2 发表于 2016-1-30 11:54:55

下午在中山一院给教授看了我的指标资料,他坦承的跟我说按目前的综合资料来看,只有半年的存活期了。
建议我马上入院作栓塞介入+免疫疗法或栓塞介入+靶向药物。
----------------------------------------------------------------------------------
会不会是想推销免疫疗法及靶向药物?

林家冕 发表于 2016-1-31 18:23:25

病情确实如此

吉祥茉莉花 发表于 2016-2-2 18:26:51

林家冕 发表于 2016-1-20 12:29
再跟大家汇报一下PD1单用的情况:
自上月21日打了第一针后再隔2周用了第二针,因为针后咳嗽严重所以担心是 ...

有报道说免疫治疗初期,因为有更多T细胞聚集在肿瘤周围,所以影像上会增大。也许您的就是这种情况。

Joy-zhao 发表于 2016-2-25 12:13:14

林叔叔,看了您的介绍,我觉得您很乐观,我爸爸现在也是肝癌,但是检查肝上没看到病灶,但是现在肝腹水和胸腔积水严重,会不会是肝硬化引起的呢?希望您能给我点意见或建议,愿上帝保佑,愿叔叔早日康复。

林家冕 发表于 2016-3-1 20:17:07

Joy-zhao 发表于 2016-2-25 12:13
林叔叔,看了您的介绍,我觉得您很乐观,我爸爸现在也是肝癌,但是检查肝上没看到病灶,但是现在肝腹水和胸 ...

胸腔积水要看看肺部是否有转移病灶或炎症啊?肝硬化程度高吗?搞得话应该是肝硬化引起腹水了。

林家冕 发表于 2016-3-1 20:30:00

各位朋友,农历年前PD1用了第4针,一周前AFP值检查6万6千多。至此2个月用了4针测试并在此宣告:俺PD1单用已经失败了,下一步将不再寻求药物完全交托给我的上帝来带领我前进!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 新朋友向大家报道