灰色空间 发表于 2016-1-7 19:11:08

花生衣的效果好么?

知更 发表于 2016-1-8 18:21:02

灰色空间 发表于 2016-1-7 19:11
花生衣的效果好么?

有一定效果,11月5日血小板34,之后我们每天花生衣皮水,多吉美吃三周停一周,到12月4日血小板升到82。12月4日之后没喝花生衣皮,只多吉美吃3周停一周,1月4日血小板48.现在又开始喝了。

王颖 发表于 2016-1-27 20:48:39

那么日常可不可以每天花生衣皮水进行预防性血小板低?

王颖 发表于 2016-1-27 20:48:39

那么日常可不可以每天花生衣皮水进行预防性血小板低?

cch 发表于 2017-3-10 20:44:54

知更 发表于 2016-1-8 18:21
有一定效果,11月5日血小板34,之后我们每天花生衣皮水,多吉美吃三周停一周,到12月4日血小板升到82。12 ...

请问花生衣水具体怎么做呢,煮开就好了吗?

ceil 发表于 2017-3-10 22:56:44

知更 发表于 2015-12-4 20:15
血小板有回升了,从上月的34升到这月的82,中间停一周多吉美,一直花生衣皮,还炖过几次猪蹄,加了花生,红 ...

请问一下花生衣怎么吃?直接泡了水喝还是煮熟?用量多少?
父亲血小板也是一直降,降到27了

zhangqi1982 发表于 2017-3-11 10:26:01

你家多效果挺好的我妈吃甲台还在缓慢上升

知更 发表于 2017-3-11 17:33:27

ceil 发表于 2017-3-10 22:56
请问一下花生衣怎么吃?直接泡了水喝还是煮熟?用量多少?
父亲血小板也是一直降,降到27了

泡水喝,煮熟比较好,量呢我家是每次煮一大杯比泡茶叶的量多一些。你家27太低了,是吃着多吉美吗?建议先停停吧,太低容易引起出血,凝血功能很差,出血很难止住,很危险了。我家吃多吉美时副作用严重时是吃三周停一周,不影响药效的。

知更 发表于 2017-3-11 17:35:12

zhangqi1982 发表于 2017-3-11 10:26
你家多效果挺好的我妈吃甲台还在缓慢上升

吃多久了,连续上升的话说明耐药,该换药了。

知更 发表于 2017-3-11 17:41:43

cch 发表于 2017-3-10 20:44
请问花生衣水具体怎么做呢,煮开就好了吗?

煮开就好,网上有五红汤,你搜搜做法,升血小板也不错。有猪蹄,枸杞,红枣,赤小豆,花生等,炖汤喝。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 多吉美引起的血小板降低,谁有好办法?